Smaller Default Larger

Медицина

Не бойтесь больницы и врачей!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111сжат. мед.BOL 2028Жительница Таврического Любовь Оробец о своем здоровье заботится всегда. Регулярно проходит медицинские осмотры, в начале этого года в Таврическую ЦРБ заторопилась особенно – подошел возраст, чтобы пройти диспансеризацию.


   - Четыре года назад у меня случился инсульт, попала в больницу, поставили на учет, потому я стала частым гостем в районной поликлинике, - рассказывает Любовь Оробец. - Придя в очередной раз к терапевту в 21 кабинет, мне врач сказала, что с 2013 года к нам вернулась программа диспансеризации, и я в 2017 году по возрасту подхожу и должна ее пройти.
    Для начала Любовь Андреевна, как полагается, ответила на вопросы анкеты, ей измерили рост и вес, артериальное давление. Терапевт написала направления для сдачи анализов на определение холестерина и глюкозы в крови, перечень  исследований, которые нужно пройти - они для всех возрастов разные.
   - Флюорографию сначала прошла, ее каждый проходить ежегодно должен, затем для женщин — обследование в 14 кабинете, а еще всех представительниц прекрасного пола, которым исполнилось 39 лет, направляют на маммографию, - рассказывает Любовь Андреевна, - знаете, я пока в очереди сидела, отметила для себя, что у многих  молодых женщин проблемы со здоровьем. Они ведь не спешат с обследованием, надеясь, что боль пройдет, здоровье восстановится. Многие ссылаются на нехватку времени, на очереди в больнице и другое. А молодежь так и вовсе советы на все случаи жизни в Интернете ищет. Неправильно это.
   На очередном обследовании врач-офтальмолог на специальном аппарате измерил Любови Андреевне внутриглазное давление, эту процедуру также назначают всем проходящим диспансеризацию старше 39 лет.  
   - Процедура безболезненная и быстрая. Исследование нужное,- говорит Любовь Оробец.
   Электрокардиографическое исследование – еще один обязательный пункт диспансеризации.
   Заключительный этап – прием терапевта. Изучив результаты анализов, исследований, врач пишет заключение, дает рекомендации.
   - Два дня у меня ушло на прохождение диспансеризации. Конечно, приходится посидеть в очередях, послушать возмущения. Для тех, кто проходит диспансеризацию, очередь  отдельная. Многим это не нравится, начинают ругаться.  Но ведь и в  областных больницах тоже нужно очереди дожидаться, это в платных всё быстро. Я всем советую следить за своим здоровьем, не бояться больницы, врачей, - улыбается Любовь Андреевна.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет