По призванию - доктор
Smaller Default Larger

Медицина

По призванию - доктор

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

медик6BOL 0878Наталья Нестеренко по специальности фельдшер, по призванию – врач общей практики. Ведь работает на отделении №1 Новоуральского поселения, где вся медслужба – это она.


     Обращаются к фельдшеру взрослые и дети, имеющие хронические заболевания, экстренно больные и просто занедужившие… Небольшое помещение, в котором регистратура, процедурный, кабинет здорового ребенка, аптека и стол для приема пациентов, а это 274 человека, что живут в деревне. На приеме периодически бывают все, а нет, так Наталья Викторовна сама придет на патронаж, а заодно уговорит пройти диагностику или курс лечения, направит на обследование в районную поликлинику.  
- В нашей профессии самое главное любить людей, тогда и профессия будет нравиться, а нет – лучше не работать, - убеждена она.  
    23 года назад пришла Наталья в медицину, выбрав ее, кажется, еще до школы, после прочтения «Айболита». Решив для себя, что станет доктором, но только для людей и обязательно «Неболитом». Дочь Алена последовала примеру мамы и уже через год будет дипломированным врачом – эпидемиологом.
Работать с детьми, их мамочками, пожилыми людьми Наталье нравится особенно.
  - Они беззащитные и тревожные, любой промах может сказаться негативно, потому стараюсь уделить как можно больше внимания. Многие болезни переживаю со своими пациентами, - Наталья Викторовна улыбается грустно, а от того душевно.   
  Наташенька, как называют ее пожилые пациенты, бывает в каждом доме своего села, где родилась и выросла, встречается с каждым, знает любого не только по имени-отчеству, но и хроническим заболеваниям, предрасположенностям. И, как и прежде,  мечтает, чтобы поскорей изобрели лекарство от всех болезней. На любой зов о помощи Наталья откликается, бывает и из других деревень к ней обращаются – не отказывает никому. В темное время суток на вызов стремится еще быстрее.
  - Ночью простых случаев не бывает, - говорит она.
  Муж Натальи работает в Москве, зовет супругу в огромный мегаполис на постоянное местожительство, но Наталья своему призванию деревенского доктора верна.
  - Как мои пациенты без меня, а я без них, - сокрушается она.
  В день медицинского работника Наталье Викторовне Нестеренко будет вручена почетная грамота Министерства здравоохранения Омской области за многолетний добросовестный труд.

 


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет