Благодарность государственного масштаба
Smaller Default Larger

Медицина

Благодарность государственного масштаба

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

шпакBOL 3378Ежегодно в третье воскресенье июня поздравления  с профессиональным праздником принимают медицинские работники. В этот день чествуют лучших представителей этой благородной профессии, а для многих земляков это еще один повод сказать слова благодарности тем, кто стоит на страже нашей жизни и здоровья.


   Немало благодарностей за 37 лет работы слышал в свой адрес Николай Шпаков, заведующий терапевтическим отделением Таврической ЦРБ. Похвальных листов, скромно хранящихся в кабинете,  не перечесть. Нынче, накануне профессионального праздника, копилка наград Николая Викторовича пополнится еще одной - Благодарностью Министерства здравоохранения РФ.
   - В моей семье было всего две профессии – врачи и педагоги, - рассказывает Николай Шпаков. – Мои тети, дяди, сестры, братья – все врачи, а родители - педагоги. Будучи школьником, я думал, кто маму и папу лечить будет, если не я? В 74-ом году поступил в Целиноградский государственный медицинский институт, специальность выбрал «Лечебное дело». За время учебы убедился, что с выбором профессии не ошибся.
   С 80-го года вместе с супругой, она тоже медик, Николай Викторович начал работать в Русской Поляне, стоял у истоков основания терапевтического отделения. Несколько лет трудился в Германии. Но сердце звало на родину. Приехали в Таврическое. С 2005 года Шпаков возглавляет терапевтическое отделение районной больницы.
  В начале седьмого Николай Викторович уже на рабочем месте, успеть надо многое - принять дежурство, заполнить десятки бланков, провести планерку и сразу – в отделение к пациентам. Кроме этого он  успевает принимать по «неотложке». А в обед доктор Шпаков уже в поликлинике,  на приеме. Под рукой и днем, и ночью телефон – коллеги часто обращаются к опытному специалисту за советом, консультацией.
   - График непростой, но нам, врачам, привычный, - говорит Николай Викторович. – Такую профессию мы выбрали – людям помогать. Коллектив наш профессиональный, все  коллеги отзывчивые, грамотные, готовые помочь каждому. И радость у нас у всех общая - видеть, что пациенты идут на поправку, встречать их на улицах улыбающихся и счастливых.
Юлия АНДРОСОВА.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет