Уклонистов стало меньше
Smaller Default Larger

Местное самоуправление

Уклонистов стало меньше

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

призывBOL 4195134 тысячи россиян отправились защищать родину в осенний призыв 2017 года, из них 2360 омичей, в том числе 68 наших земляков.

Больше всего призывников в райцентре - 28, по шесть – в Сосновском, Луговском, Пристанском и Новоуральском, в Прииртышском не было ни одного новобранца. Напомним, осенний призыв проводится с октября по  декабрь.  Итоги осенне-зимней призывной кампании 2017 года были подведены на заседании районной коллегии.
     Как доложил военный комиссар Таврического и Нововаршавского районов Александр Ворожбит, в ходе осеннего призыва на призывную комиссию вызывалось 224 человека, семеро из них не явились, 27 освобождены от призыва, 68 призваны, остальным предоставлена отсрочка. Годными к военной службе признаны 123 человека, с незначительными ограничениями – 62, ограничено годными – 25, временно негодными – 5, негодными – 2.
    47 наших земляков отправлены в  Сухопутные войска, семеро – в Федеральную службу войск национальной гвардии, шестеро – в Военно-космические силы, пятеро – во Внутренние войска МВД, двое – в Ракетные войска стратегического назначения и один – в Военно-морской флот. 12 молодых людей до отправки в армию получили высшее образование, 26 – среднее профессиональное, 18 – среднее полное, еще 12 – основное общее.  
    Подготовка к службе в армии в районе, работа по повышению престижа военной службы начинается со школьной скамьи. Так, в прошлом году 58 парней прошли пятидневные учебные сборы, традиционными стали Дни призывника, встречи школьников с военнослужащими и многие другие мероприятия.
За активное участие в организации и проведении работы по обеспечению исполнения гражданами района воинской обязанности по итогам осени-2017 были награждены благодарственными письмами администрации района главы Харламовского, Любомировского и Ленинского сельских поселений, а также военно-учётные работники:  Светлана Гапоненко, Любомировка,  Светлана Панива, Новоуральск, Нина Пилипас, Харламово,  Татьяна Энгельман, Пристанское. Отмечена благодарностью деятельность Ольги Чудиновой, врача-психиатра Таврической ЦРБ, члена призывной комиссии, Виктора Зарубина, лейтенанта полиции, оперуполномоченного отдела уголовного розыска Таврического ОМВД.
    По итогам 2017 года удалось значительно снизить количество уклонистов. Но проблема все же остается. 44 человека значатся уклоняющимися от прохождения военной службы. Пятеро из них без уважительных причин не явились на заседания призывных комиссий - двое сосновцев, а также жители Карповского, Пристанского и Харламовского  поселений.  Все они уже отметили свое двадцатилетие, самому старшему 24 года. Двое имеют судимости, один замечен в употреблении наркотических средств. Один  призывник не явился на отправку, материал передан в следственный комитет. Остальные уклоняются от получения вызова на заседания призывной комиссии, основная причина – смена места жительства и несообщение в военный комиссариат об этом. За осенний призыв к административной ответственности за неявку привлечено 11 человек, осуществлен один привод сотрудниками ОМВД.
   Кстати сказать, отсидеться до 27 лет и получить военный билет, как это было еще несколько лет назад, не получится. Согласно законодательству, не служил без законных оснований – получи справку. А со справкой, как известно, далеко не уедешь. Во всяком случае с работой в качестве госслужащего придется попрощаться.
   Согласно постановлению коллегии, военному  комиссару рекомендовано продолжить работу совместно с ОМВД по розыску граждан, не прибывших на призывную комиссию, уклоняющихся от воинского учета, еженедельно докладывать председателю призывной комиссии о ходе призыва граждан на военную службу, проводить мероприятия по популяризации военной службы. Соответствующие рекомендации даны начальнику ОМВД по Таврическому району, главам поселений, главному врачу центральной районной больницы,  начальнику автошколы.

  На фото: глава района Ю.И. Постовой вручает награду Нине Пилипас.

Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет