Smaller Default Larger

Местное самоуправление

Чтобы не было подтопления

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

снегVN 2714В районе завершены подготовительные работы по защите населения и территорий в период прохождения весеннего половодья.

Согласно протоколу комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, проведены смотр готовности сил и средств для работы в паводковый период, организован вывоз снега из наиболее подтопляемых территорий, заключены договоры с Таврическим РЭУ АО «Омскоблводопровод» на привлечение технических средств для проведения работ по беспрепятственному пропуску паводковых вод.  
  Администрация Таврического городского поселения на этой неделе активно проводит вывоз снега с улиц, наиболее подверженых подтоплению. В первую очередь это улицы Октябрьская, Урожайная, Солнечная, Чкалова. В ближайшее время будет проведена очистка ливневых стоков по улицам Пролетарская, Кирова (в сторону котлована),  Западная (в сторону сельхозхимии).  Кроме этого, в районе молзавода оборудован колодец, установлен насос  для перекачки талых вод с территории, прилегающей к центральной районной больнице, котлована. Уже сделан прокол под железной дорогой, чтобы талые воды уходили за территорию населенного пункта. Специалисты администрации Таврического поселения напоминают землякам, что согласно Правилам благоустройства, граждане сами должны провести расчистку ливневок, канав на территориях, прилегающих к домам, для безопасного прохождения талых вод.
   Согласно данным МЧС за 2017 год, девять районов Омской области находятся в первой зоне риска, они наиболее подвержены подтоплению. Еще девять, в том числе и Таврический, относятся ко второй зоне риска.  Напоминаем, в случае ЧС жители района могут звонить на телефон единой диспетчерской службы 2-48-01.

 


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет