Smaller Default Larger

Местное самоуправление

В преддверии большой воды

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Накануне в областном ситуационном центре состоялся брифинг по вопросам подготовки к противопаводковым мероприятиям на территории Омской области. На вопросы журналистов ответил первый заместитель начальника Главного управления региональной безопасности Вячеслав Иванович Пеков.


  По словам специалиста, решением КЧС правительства Омской области создана межведомственная рабочая группа по предупреждению возможных последствий весеннего половодья на территории Омской области в 2018 году. Проведены смотры готовности сил и средств всех звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципальных образований Омской области, проверка систем связи и оповещения населения.
  290 миллионов рублей находится в резервном фонде правительства Омской области и муниципальных районов. Эти средства позволят провести аварийно-спасательные работы в случае ЧС и другие мероприятия, связанные с первоочередным обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения.
  Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом количество выпавших осадков этой зимой гораздо меньше, в Омской области уже определены места возможного подтопления талыми водами. К счастью, населенных пунктов нашего района в этом списке нет. По результатам многолетних наблюдений, пик таяния в Омской области приходится на 9 апреля, к этой дате все силы МЧС и коммунальных служб будут находиться в готовности к ликвидации последствий паводка и возможной эвакуации людей.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет