Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Местное самоуправление

Чтобы паводок был безопасным

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Уборка снега  Весна нынче, согласно прогнозам синоптиков, обещает быть ранней и дружной. Уже на следующей неделе ожидается плюсовая температура.

Для органов местного  самоуправления на первый план выходит обеспечение безопасного прохождения паводкового периода, этот вопрос на контроле главы региона. Накануне в администрации района состоялось заседание КЧС, на котором эта тема была в центре внимания.
  Главы поселений доложили о мерах, направленных на предотвращение подтоплений. Так, в Таврическом загодя начата работа по вывозу снега, отогреву водопропускных труб, в ближайшее время будет проведена очистка кюветов, в случае необходимости будет проводиться откачка воды. В Любомировском также проведен комплекс мероприятий, по опыту прошлых лет, подтоплению подвержена улица Советская, деревня Веселые Рощи, здесь уложены дополнительные трубы для отвода воды. Как и в  Новоуральском, здесь беспокойство связано с Тихорецким, вода с полей идет через этот населенный пункт, есть потребность в укладке дополнительных труб. Примерно минут через 40 вода из Тихорецкого приходит в Сосновку Прииртышского поселения, ежегодно принимаются меры, чтобы избежать подтопления. В населенных пунктах Ленинского поселения также предприняты меры: в Черниговку в прошлом году завезли песок, в Новоселецке уложили водопропускные трубы, в Лапино и Новотелегино поднято дорожное покрытие. Главами всех  поселений утвержден комплексный план противопаводковых мероприятий, главной задачей определено – не допустить подтопления. Также отмечено, что готовиться к паводку должны и жители района,  для этого нужно хотя бы очистить кюветы, водопропускные трубы на придомовой территории.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет