Smaller Default Larger

Возрождённая дружина вышла в рейд

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

111IMG 8709В первый день лета в рабочем поселке состоялся первый рейд возрожденной добровольной общественной дружины. Дежурство народного патруля началось в 22.00 и окончилось за полночь.

В составе дружины работали сотрудники полиции, администраций района и поселения, руководители и работники бюджетных учреждений и организаций, коммерческих предприятий – всего 20 человек. Всем дружинникам повязали специальные повязки на руку – опознавательные знаки. Главная цель, которую преследует добровольная общественная дружина, —  профилактика правонарушений. Народный патруль будет отслеживать и фиксировать в специальных журналах любые нарушения правопорядка, будь то распитие спиртных напитков, курение в неположенных местах, сквернословие, нарушение правил дорожного движения. С каждым из нарушителей общественного порядка, а также родителями несовершеннолетних правонарушителей будет проводиться профилактическая работа. Карательные меры – это прерогатива участковых уполномоченных и административной комиссии.
  В первый вечер работы народного патруля, который, кстати, пришелся на   праздник – День защиты детей, происшествий зафиксировано не было, это определенная характеристика сознательности жителей. Жители Таврического, увидев людей с красными повязками дружинника на рукавах, одобрительно им улыбались, позитивно отзывались об инициативе власти, отмечали ее своевременность и необходимость.
  Дежурства добровольной народной дружины планируется осуществлять еженедельно по утвержденному графику.

111IMG 8798

Фото Олега Бабиенко.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет