Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Местное самоуправление

Готовность номер один

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111TVN 5339Вопросы безопасного прохождения паводка и пожароопасного  периода, обеспечения безопасности людей на водных объектах в период таяния льда были обсуждены на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, состоявшемся в администрации района. 

Первый заместитель главы района Игорь Баннов обозначил первостепенные задачи.   На заседании были заслушаны главы и их заместители Таврического, Прииртышского, Ленинского, Любомировского, Пристанского и Новоуральского поселений. В этих поселениях есть территории, где существует риск подтопления. Глава Таврического городского поселения Артем Ткаченко доложил, что для отведения паводковых вод в безопасное место подготовлены две помпы, рукава и шланги, заключены договоры на услуги парогрейки для пробивки водопропускных труб, ассенизаторских машин. Начинается очистка ливневых канализаций. Проводится работа с населением.   В Любомировском очищены все водопропускные трубы. В зоне возможного подтопления в Веселых Рощах углублены кюветы, чтобы замедлить поступление паводковых вод, проведено грейдирование. Готовы к напряженному периоду и в других поселениях.  С целью обеспечения безопасности на водных объектах Игорь Баннов дал поручение главам поселений выявить несанкционированные ледовые переправы (санкционированных переправ в районе нет) и пешеходные переходы, ограничить их использование.  
  11 марта на территории лесхоза прошел смотр сил и средств, которые будут задействованы во время прохождения паводковых вод и пожароопасного периода. На линейку готовности представили технику и оборудование пожарная часть №71, ООО «Расчетный центр», Степное лесничество, администрация Таврического городского поселения и другие организации, чья техника в случае необходимости будет задействована.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет