Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Местное самоуправление

Безопасность – в полном объеме

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Санитарно-эпидемическая безопасность на выборах в Омской области будет обеспечена в полном объеме. Закуплено около трех миллионов средств индивидуальной защиты, а также более 8 тысяч литров антисептика.

У входа на участки избиратели будут проходить термометрию, затем смогут обработать руки и получить одноразовую маску, перчатки и ручку. Об этом на пресс-конференции 13 сентября в областном Доме журналистов рассказал председатель облизбиркома Алексей Нестеренко. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования в Омской области будут выбирать депутатов Законодательного собрания. Избирателям будут выдавать по четыре бюллетеня в руки.  Выборы будут проходить в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Все эти дни избирательные участки будут работать с 8.00 до 20.00.
  «Приходите на избирательные участки и делайте свой выбор. А мы сделаем все необходимое для того, чтобы голосование прошло открыто, прозрачно и безопасно», - подчеркивают представители избирательных комиссий.

Цифры в тему

  44 избирательные кампании проводятся в Омской области: выборы депутатов Госдумы, Заксобрания, дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных районов, городских и сельских поселений: всего 42 избирательные кампании на территории 22 районов Омской области.

  Более 100 депутатов различного уровня предстоит избрать.  

  6 млн. бюллетеней изготовлено для выборов.

  Более 1,5 миллиона человек могут принять участие в голосовании на территории Омской области, в т.ч. в Таврическом районе около 27 тыс. человек.

  1734 участковые избирательные комиссии будут работать для избирателей, в т.ч. в Таврическом районе – 48.  

  Для обеспечения прозрачности и открытости процесса голосования на всех избирательных участках будет организовано видеонаблюдение или   средства видеорегистрации (видеофиксации). Наблюдатели, представители СМИ, избиратели, изъявившие желание наблюдать за ходом голосования, могут воспользоваться трансляцией в Центре наблюдения, он организован в Региональном центре по связям с общественностью (г. Омск, ул. Красный Путь, д. 9). 


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет