Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Молодежь

Армия закалила характер

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 111TVN 3654 Дело чести каждого мужчины – отслужить в армии, пройти школу жизни, считает Константин Приходько. О службе он думал, к ней готовился, мечтал попасть в морскую пехоту.

В армию Константина призвали по окончании Омского государственного технического университета. Осенью 2017 года с повесткой в руках Константин пришел в военкомат. Изложил свою просьбу служить в морской пехоте. Пообещали записать.
   Из омского призывного пункта парня направили в одну из воинских частей Санкт-Петербурга, только не в морскую пехоту, а в морской флот.
  - Через четыре с половиной месяца меня распределили в Севастополь, на Черноморский флот, - рассказывает Константин. – Служил на большом десантном корабле «Азов». Выполняли учебные походы, транспортировали по Черному морю подразделения десанта, военную технику. Поначалу непривычно было. На палубу выйдешь, как в песне: «Вода, кругом вода». До самого горизонта и с четырех сторон. Адаптировался быстро. На корабле свои законы и порядки. Каждому члену экипажа выдается специальная книжка «Боевой номер». В ней расписаны все твои обязанности. И на случай нештатной ситуации тоже. Их нужно четко выполнять. Учебные походы были довольно продолжительными. Все это время корабль находится в открытом море, а оно ошибок не прощает.
  Константин Приходько родился и вырос в селе Луговое.  Занимался и продолжает заниматься уже больше для поддержания формы легкой атлетикой. Он многократный победитель и призер районных и областных соревнований. С благодарностью вспоминает своих учителей, тренеров. Физическая подготовка, навыки и умения очень помогли в армии.
  По словам Константина, именно в армии поднялся уровень его самодисциплины, он научился сдерживать эмоции, анализировать свои действия и поступки.
  - Я познакомился со многими людьми. Экипаж корабля – почти сто человек, - рассказывает наш герой. – Обрел опыт общения, научился разбираться в людях.
  Демобилизовался Константин в звании старшего матроса. Домой вернулся в конце прошлого года. Родные, друзья бравого матроса в бескозырке сразу не признали. Возмужал, повзрослел, взгляд другим стал.
  - Мне многие говорят, что изменился, стал сдержанней, - признается Константин. – Армия закалила мой характер, изменила взгляды на жизнь. Теперь я точно знаю – в армии юноши становятся мужчинами. И неважно, в каком роде войск они служили.

Елена МАЛАЯ.
Фото Олега БАБИЕНКО


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет