Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Молодежь

Сами с усами

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111TVN 8928На месте заброшенного пустыря, заваленного мусором, на улице Калинина выросла детская площадка.


  Деревянная горка раскрашена разными цветами, поверху надписи: Никита, Рома, Варя, Матвей... – имена тех, кто помог преобразовать кучу мусора в место, где теперь собираются ребятишки всех возрастов и не только «калининские», но и с улиц Фабричная, Первомайская, Транспортная, Северная. Играют, общаются, приобщаются к спорту.
   – Надоело смотреть на свалку, - говорит Ираида Розенталь.
  Они с супругом Сергеем Шкрумом и стали инициаторами хорошего дела.
 Территорию отсыпали, вкопали колеса, стол, скамью, благодаря помощи родных сварили и установили турники, рукоход, высадили саженцы деревьев. В планах установка качели, карусели, навеса, защищающего от солнца.
  - Детей на нашей улице много, хочется, чтоб не болтались, а были заняты, - говорит Ираида Владимировна, мама двоих сыновей, которые тут же с ватагой ребятишек висят на турниках, играют на убранной территории. – А потом, мы же детей привлекаем к созданию чего-то хорошего: устанавливали оборудование вместе, красили все, даже самые маленькие детки помогали как могли. Кто красил, кто деревья высаживал, а кто рядом вдохновлял других. Вот и имена написаны – это все наши дети. Они тут хозяева. Потому теперь если кто чужой и бросит бумажку на территории, всегда найдется тот, кто уберет и научит другого чистоте и порядку.
  По случаю окончания работ на улице был устроен праздник. Татьяна Мандрина, специалист молодежного центра, руководитель Таврического местного отделения «Молодая гвардия», с активистами Артемом Астафуровым и Олесей Капицкой приготовили развлекательную программу. Ребятишки были командой морских пиратов, штурмующих просторы океана. Праздник закончился вечерним костром с печеной картошкой, солдатской кашей, вкусным компотом и дискотекой.
   Вот так просто, весело и дружно живут «калининцы».
 - Работы по благоустройству площадки не закончены. Но уже сегодня она открыта для всех желающих. Вы можете отдохнуть здесь со своими детьми, но большая просьба – сохраняйте сделанное, не мусорьте и не ломайте, – обращаются ко всем организаторы важного и нужного дела.

Юлия Лещинская.

Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет