Smaller Default Larger

Будущее начинается сегодня

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

0111BOL 7483Карповчанин Дмитрий Кормаков - преподаватель политехнического университета, аспирант и счастливый человек.


    - В политехнический институт поступил осознанно, - рассказывает Дмитрий, - хотел стать кузнецом, но только высококвалифицированным.
   Учась в седьмом классе, случайно увидел таинство: кузнечных дел мастер превращал груду железа в шикарный цветок. Твердый металл в руках профессионала превращался в гибкий и послушный. Факультет парень выбрал по профилю «Машиностроение и технология обработки металлов». Где вскоре стал лучшим. Участвовал в конкурсах, олимпиадах. В апреле 2016 года на Всероссийской студенческой олимпиаде «Технологическая подготовка производства» 36 человек из 12 ведущих технических университетов страны обошел играючи. Как и лучших среди лучших на международной олимпиаде. Италия, Болгария, Германия, Индия, Польша, Китай, Казахстан заявили свои права на победу и проиграли…  Дмитрию Кормакову.
  С третьего курса подрабатывает молодой человек на кафедре лаборантом: готовит оборудование для практических занятий, выполняет заказы предприятий, помогает в выполнении диссертаций. Тогда же и сам начал заниматься научной работой: выдумывал и изобретал электронные тренажеры, способные в короткие сроки и без затрат научить студентов многому. В итоге: им или с его участием запатентовано пять уникальных изобретений.    
  Сейчас Дмитрий учится в аспирантуре – готовится стать кандидатом технических наук. Работает на кафедре – преподает.
  - От того, как сегодня научим молодежь, - говорит он, - зависит наше будущее, в том числе развитие производства и науки.
  Свободного времени у Кормакова почти нет. Занимается всем и сразу.  
  - Если могу, то почему нет, - замечает вскользь.  
   А может он многое. Сдает кровь для нуждающихся, в составе волонтерского отряда навещает стариков и инвалидов, помогает им по дому,  устраивает  праздники для больных детей, патрулирует улицы, будучи командиром народной дружины, участвует в избирательной кампании и многое другое.
 – Вы бы видели глаза девочки, прикованной к инвалидному креслу, когда она впервые каталась на каруселях, - говорит он.- Это чудо. А радость взрослого мужчины из Пушкинского психоневрологического интерната, держащего в руках воздушный шар!
    Родом Дмитрий из Карповки, там прошло его детство, там он бывает чуть не каждую неделю, и  там он научился беспокойности и неравнодушию.
  Лучше других предметов Дмитрий любил физику, а знал  - биологию.
  - Так уж мне повезло, - улыбается, - что животный и растительный мир сначала преподавала бабушка Галина Евгеньевна Суйкова, позже мама – Елена Ивановна.  
     Был Дмитрий в качестве волонтера на Олимпиаде в Сочи, участвовал в переписи населения, в качестве регионального координатора направления «Добровольцы ЧС» ликвидировал последствия паводка в области.
  Многое сделано 25-летним парнем. Еще больше впереди. Есть у Дмитрия мечта – отправиться в путешествие - посмотреть мир: изучить ведущие технологии производства на практике. Но уезжать из страны надолго обладатель красного диплома международного уровня не собирается, убежден:
  - Россию поднимать нужно, ведь будущее начинается уже сегодня.

  Юлия Лещинская.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет