Smaller Default Larger

В Таврическом высадился «Снежный десант»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

сжатаяTVN 9764Всероссийская патриотическая акция под названием «Снежный десант» проходит в городах и селах нашей страны. Российские студенческие отряды решили работать не только в летние каникулы, но и зимой. В течение 10 дней студенты вузов оказывают безвозмездную помощь пожилым людям по расчистке снега, уборке дома или хозяйственных построек.


   В Таврический район прибыл студенческий отряд «Сибирский характер». 20 юношей и девушек оказывают добровольную помощь не только в райцентре, но и других населенных пунктах района. С представителями студенческого отряда мы встретились в усадьбе ветерана войны Константина Михайловича Максимова. «Снежный десант», а ребят легко можно узнать по накидке с логотипом, расчищал двор от снега.
  - Мы студенты разных вузов Омска, а объединяет нас желание помогать людям, делать добро – это приносит удовлетворение, объединяет и сплачивает, - наперебой говорят юноши Жилгаз Майрамбаев, Михаил Дубов, Никита Медведев и Максим Феофанов. – Мы не только бабушкам и дедушкам помогаем, но и просветительскую работу ведем. Приходим в школы, проводим концерты, развлекательные уроки для начальных классов, спортивные мероприятия. Читаем ребятам лекции по избирательному праву, молодежной политике, патриотическому воспитанию, пропагандируем здоровый образ жизни. Нам самим это интересно.
  В Омской области во всероссийской патриотической акции «Снежный десант» участвует пять студенческих отрядов, более ста человек. Они рассредоточены по разным районам области и делом показывают достойный пример подрастающему поколению.

Елена МАЛАЯ.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет