Smaller Default Larger

«Фармацевтика - старт в будущее»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

IMGфармацевт 1912Белый халат, фирменный галстук и хорошее настроение – обязательные атрибуты фармацевта аптеки «Фармакопейка» Станислава Шулыгина. Работает он здесь около года. Устроился после окончания медицинского училища. К выбору профессии подошел осознанно, даже с родителями поспорил.


  - Меня готовили к карьере военного, - рассказывает Станислав, - а я мечтал стать врачом, очень любил биологию, анатомию. Военные сборы и учения, соревнования – через все это я прошел до выпуска из школы, но поступил в медучилище, окончил его и ничуть об этом не жалею. Фармацевтика – это своего рода переход, старт в будущую профессию.
  С завидным упорством Станислав идет к своей мечте - хочет стать хирургом.
  - Мне интересно общаться с людьми, - признается Станислав. – На практике в больнице – одна форма общения, в быту - другая, здесь, в аптеке с клиентами, – третья. Для меня это своеобразное испытание, учусь быть в разных ситуациях человеком – корректным, терпеливым, стрессоустойчивым. У хирурга должен быть сильный характер.
  Глядя, как грамотно, внимательно и быстро обслуживает покупателей Станислав, невольно понимаешь, освоился он в этой профессии и определенный опыт успел наработать. Кинув взгляд на упаковку с лекарством или на рецепт, мгновенно определяет, от какой болезни этот препарат, в какой дозировке его нужно применять.
  - Мы часто добровольно или принудительно отказываемся от своей мечты, желания – так нельзя, преступно загонять себя в угол, подчиняться чужой воле, - уверен Станислав Шулыгин. - Не нужно бояться трудностей. Верьте в свои силы, способности, и тогда маленькие таланты обязательно станут большими, а мечты осуществятся.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет