Smaller Default Larger

Побывали на работе у родителей

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 8267Более двух десятков школьников 12–16 лет в дни летних каникул побывали на экскурсии на заводе по глубокой переработке масличных культур ООО «ПродЭкс-Омск». Дети сотрудников завода познакомились с работой своих родителей. Организовала экскурсию начальник отдела управления персоналом Сания Ибраимова.


  Перед началом экскурсии ребята прошли инструктаж по технике безопасности, расписались в журнале. А еще посмотрели видеоролик о группе компаний «Юг Сибири»,  в которую входит ООО «ПродЭкс-Омск». Инженер-технолог Евгения Губская в сопровождении охранников и инженера по технике безопасности провела школьников по территории завода, показала производственные цеха. Участие в экскурсии принял директор завода Роман Рябов.
 Евгения Юрьевна рассказала ребятам о технологиях производства растительных масел,     о том, что на заводе изготавливается три вида растительных масел – подсолнечное, рапсовое и соевое, а также шроты, топливные брикеты из лузги и новый вид продукции – лецитин. Познакомила с географией поставок готовой продукции и сырья. Подростки узнали, что котельная завода, подающая пар на производство, работает на лузге подсолнечника, а производство продукции является безотходным. Побывали в цехе прессовки и маслоэкстракционном цехе, сердце завода – компьютерном зале. Именно отсюда идет управление всеми технологическими процессами. А еще посетили лабораторию.
  Там специально для ребят устроили целое представление. Специалисты провели показательные анализы продукции завода, рассказали, что от результатов анализов, проводимых в лаборатории, зависит качество работы всего производства.
  Подростки увидели, как меняются в пробирках цвета реагентов в процессе титрования, осмотрели оборудование, пообщались со специалистами.
 - Мы часто проводим мероприятия для детей и родителей, участвуем в спортивных соревнованиях как  корпоративных, так и районных, - говорит Сания Ибраимова. – Уверена, что эта экскурсия для ребят стала познавательной и полезной в плане профориентации, ведь среди них есть подростки, окончившие 9-й класс, возможно, кто-то из них захочет получить профессиональное образование и прийти к нам на работу.
   - У нас заключен договор с Таврическим филиалом Сибирского профессионального колледжа на обучение по специальности аппаратчик получения растительных масел, - продолжает разговор Евгения Губская. – В настоящее время на заводе трудится 260 человек, 95% - местные жители. На работу принимаем и без специального образования. У нас работает система адаптации – за новичком закрепляется наставник. В течение двух недель он обучается профессии, затем проходит аттестацию, сдает экзамен, получает допуск и работает самостоятельно.
  Закончилась экскурсия чаепитием с тортами. Ребята обменивались впечатлениями, задавали вопросы и благодарили организаторов за возможность побывать на самом крупном в районе современном предприятии.

Елена Малая.
Фото Олега Бабиенко.
 

 


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет