Smaller Default Larger

Один день лета длиною в маленькую жизнь

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111TVN 923129 июня в центре дополнительного образования им. В.Ф. Бибиной состоялся  II слет педагогических отрядов Таврического района.


   Педагоги учреждения постарались сделать программу максимально насыщенной, план был расписан поминутно, чтобы  участники слета за короткое время получили как можно больший информационный и эмоциональный заряд.
   С 9.00 до 14.00 в каждом из трех отрядов  прошли 4 отрядных дела и 9 общих тематических площадок.
   С первой минуты все стали активными участниками воркшопа «Конструктор пространства лагеря».
   Регистрация, зарядка «Настроение», кафе «Знакомство», «Легенда слета» - эти формы были предложены педагогическим отрядам для организации начала работы лагерей дневного пребывания. Во время работы кафе «Знакомство» все познакомились друг с другом, с организаторами, кураторами отрядов, с правилами поведения в лагере, разработанными совместно самими участниками, техникой безопасного поведения и действиями в экстремальных ситуациях, составленными в ходе ролевой игры.
   Каждый участник подготовился  к этой встрече, привез свои новинки, находки, предложения, чтобы в ходе мозгового штурма  создать новый  творческий педагогический продукт.
   С чего начинается лагерь? Конечно же, с набора детей! Значит необходимо провести рекламную акцию и заинтересовать детей и их родителей, убедить их в том, что именно в этот лагерь и именно в эту смену лучше отправить свое любимое чадо. Вот  это и стало первым отрядным делом.
   А как же заинтересовать ребят и сразу включить в активную лагерную жизнь? Пригодится набор вожатских приемов. «Удивительности» - так называлась еще одна тематическая площадка. И было чему удивиться: флешмоб, вожатский концерт и даже вожатые – фокусники! Будь я на месте ребят, мне бы очень хотелось научиться фокусничать, как Юлия Олеговна Абасова.
   Во время отрядной стоянки участники представили на суд своих команд новые или «хорошо забытые старые» формы организации деятельности детей в лагере, отобрали по две от отряда, наиболее понравившиеся и предложили всем остальным участникам «погостевать» на их мастер-классах.
   В процессе всей деятельности представителям педотрядов приходилось оценивать свою собственную  работу и работу своих товарищей. Предложенные и разработанные  приемы, формы, методы, а также их презентацию участники оценивали с помощью традиционной валюты летних площадок Златограда – злотиков. «Зарплата», заработанная за активность и творчество, помогла выявить самых активных, талантливых, креативных, находчивых участников и определить лучшие отряды.
   А еще педагоги стали участниками квеста, где им пришлось проявить интеллект, находчивость, продемонстрировать знания, необходимые туристу, следопыту, дешифровщику. В общем, стать ребенком и пройти весь маршрут, собрав необходимые элементы, найти  сундук «Вожатские секреты». Победителем квеста и всей игры слета стала команда «Зелененьких», но и «Розовенькие» и «Желтенькие» не остались внакладе, потому что каждый участник получил в подарок все, что он видел, слышал, в чем  участвовал. Закончился слет традиционным орлятским кругом, все пожелали друг другу дальнейших успехов, оптимизма и удачи! До следующей встречи!

Светлана Попова,
педагог дополнительного образования.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет