Студия анимации
Smaller Default Larger

Новости региона

Студия анимации

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

ДДТVN 5600Радостное событие ознаменовало ушедший год – сразу два гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества выиграли некоммерческие организации района - Таврическая местная организация общества инвалидов и центр дополнительного образования имени Бибиной. Как идет реализация проектов, выяснили наши корреспонденты.

 

 Разработчики студии анимации «Живые картинки» - центр дополнительного образования детей им. Бибиной - видят его предназначение в обучении детей от 7 до 17 лет анимационным технологиям  как средству нравственного и эстетического воспитания детей.  
  - В процессе совместной творческой деятельности взрослого и ребенка происходит развитие нравственных качеств личности, -  уверены они. – Кроме того, все дети – творцы, у каждого ребенка есть способности и таланты. Одни склонны к изобразительному творчеству, другие – к конструированию, третьи – к сочинительству, а четвёртые – ещё к чему-либо. Анимация  как вид экранного искусства  дает детям возможность реализовать все эти творческие способности.
   На грант в сумме 265419 рублей уже закуплено оборудование, позволяющее снимать мультипликационные фильмы. Первый фильм уже находится в стадии завершения, работает над ним детское объединение «Компьютерный мир», руководитель Галия Сейтахметовна Бажекова, педагог дополнительного образования.
 Надо заметить, что получается первый блин совсем не комом. Мультфильм «Облачко»  - искренний и проникновенный, наверное, потому, что работают над ним сами дети, и, конечно, мудрый и творческий педагог. Совсем скоро результат их труда будет представлен на суд широкому кругу зрителей.
  Общая сумма президентских грантов для региона в 2017 году составила более 68 000 000 рублей. Омская область вошла в ТОП-20 регионов по количеству поданных заявок, представленных к рассмотрению на участие в конкурсе,  в котором участвовали свыше 8 тысяч некоммерческих организаций с более чем 9,5 тыс. проектов и наконец рекордное число победителей – 2243 из всех регионов нашей страны.
  - Мы очень рассчитываем на то, что все победившие проекты будет успешны и принесут пользу людям, - подчеркивают представители фонда президентских грантов.
    Юлия Лещинская.
Фото Олега БАБИЕНКО.


 

для детей старше 16 лет