Smaller Default Larger

Новости региона

Александр Бурков вручил спортивную премию «Доблесть»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

1Престижную награду по итогам 2017 года омичи получили в пятнадцати номинациях.

Сегодня глава региона Александр Бурков наградил лауреатов спортивной премии Губернатора Омской области «Доблесть»». Среди тех, кому присуждена награда, - пятнадцать омичей.

«Поздравляю вас с присвоением спортивной премии Омской области! Каждый из вас делает серьезную и трудную работу. Правительство Омской области это видит и ценит. Как-то один из спортсменов сказал, что золотые медали сделаны не из золота, а из пота, решительности и воли. Благодаря вам сегодня наша Омская область -один из самых спортивных регионов Российской Федерации. По итогам прошлого года регион занял 12 место по организации физкультурно-спортивной работы, а по организации адаптивной физкультуры и спорта наша область вошла в тройку лучших среди 85 регионов страны. И это заслуга, в первую очередь, вас! Мы знаем, что спорт – это движение. Я вас хочу заверить, что Правительство Омской области будет делать все, чтобы это движение не прекращалось, а активизировалось!», - сказал в своей приветственной речи собравшимся Александр Бурков.

Лауреат премии «Доблесть» в номинации «Лучший активист ветеранского спортивного движения» член Совета по спорту Горьковского района Омской области Василий Посаженников поблагодарил организаторов конкурса за оценку труда каждого из награжденных: «От всех нас - физкультурное вам «спасибо»! Нам повезло, что Вас, Александр Леонидович, мы видим не только в вип-забегах, но и едущего на велосипеде в массовых дистанциях и бегущего на лыжах!». По мнению Василия Посаженникова, участие руководителя региона в спортивной жизни области – отличный пример для воспитания подрастающего поколения.

Александр Бурков отметил особую спортивную атмосферу в регионе: «У меня не было иного варианта, кроме, как бежать марафон. Потому что те традиции, которые есть в регионе, заслуживают уважения. Это ваша заслуга, тех, кто ставит высокие планки. Этим и достигнуто имя Омской области – спортивный регион». Глава региона пожелал лауреатам ставить высокие цели, а старшему поколению передавать свои знания, силу, энергию молодежи.

В номинации «Лучший спортсмен» победил мастер спорта России международного класса по спортивной аэробике Кирилл Лобазнюк. «Лучшей спортсменкой» стала заслуженный мастер спорта России по художественной гимнастике Мария Кравцова. Победитель в номинации «Олимпийская надежда» - мастер спорта России по биатлону Игорь Малиновский. «Открытием года» стал мастер спорта России международного класса по плаванию Рустам Гадиров. Премия в номинации «Сильные духом» - у заслуженного мастера спорта России по спорту глухих (легкая атлетика) Алены Филюшкиной. Заслуженный тренер РСФСР Анатолий Брасалин победил в номинации «Лучший тренер» (олимпийские и неолимпийские виды спорта). В номинации «Лучший тренер» (паралимпийские и сурдлимпийские виды спорта) отмечен тренер спортивной сборной команды Омской области по спорту глухих (дзюдо) Михаил Ценаев. Лучшим «Детским тренером» стала тренер отделения легкой атлетики Спортивной школы олимпийского резерва» Алла Новошинская. В номинации «Лучший учитель физической культуры» награда присуждена учителю физической культуры Таврической школы Галине Музыке. «Лучшим преподавателем физического воспитания» признана руководитель Центра тестирования по выполнению нормативов испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО на базе СибГУФК Татьяна Елисова. Семья Дараевых (отец – Дараев Юрий Александрович, мать - Дараева Надежда Владимировна, сын – Дараев Владислав Юрьевич) победили в номинации «Спортивная семья». Ветеран спорта Антонида Васильева стала лауреатом в номинации «Спортивное долголетие». В номинации «Лучший активист ветеранского спортивного движения» победил член Совета по спорту Горьковского района Омской области Василий Посаженников. Начальник отдела по организационно-массовой работе бюджетного учреждения города Омска «Спортивный город» Иван Пуусеп победил в номинации «Лучший спортивный организатор». А «Лучшим представителем средств массовой информации» признана шеф-редактор программы «Вести-Омск» ГТРК «Иртыш» Светлана Аксенова.


 

для детей старше 16 лет