Smaller Default Larger

Новости региона

Бурков объединяет депутатов, общественность для развития региона

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

БурковPAN1492Александр Бурков создаёт коалицию инициативных сил Омской области для коррекции планов развития региона. В качестве первого шага предложен новый формат совместной работы – губернаторский Совет по реализации «майского» Указа Президента РФ.

Главной задачей координационного органа станет разработка и контроль за исполнением региональных программ в рамках нацпроектов. Об этом было сказано на региональном форуме «Моя малая Родина», кроме этого, было заявлено о выдвижении в губернаторы врио главы региона.
  С подачи врио губернатора Александра Буркова в регионе начата работа над предложениями, которые необходимо внести в национальные программы по всем 12 направлениям Указа Президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года». Старт выработке идей и предложений от общественных и политических сил Омской области дан на форуме «Моя малая Родина».
    14 июня в Конгресс-холл со всей области съехалось около полутысячи представителей местного самоуправления, институтов гражданского общества и народных избранников, которым жители региона доверили представлять свои интересы в муниципальных представительных органах власти всех уровней. Александр Бурков собрал на форум тех, с кем вместе будет добиваться достижения целей, обозначенных в «майском» Указе, чтобы обсудить совместные действия. Впервые представители местного самоуправления вовлечены в процесс подготовки проектов для участия в целевых программах.
  «Губернаторский Совет должен стать рабочей площадкой для обмена информацией об успешном опыте муниципальных образований в реализации поставленных задач, а также местом, где открыто и без ретуши могут быть оценены и проанализированы ошибки органов государственной и муниципальной власти», - отметил Александр Бурков на пленарном заседании форума.
    Как было подчеркнуто, к осени необходимо  подготовить предложения, чтобы Омская область смогла обеспечить себе максимум возможностей для быстрого согласования и попадания в финансовые планы Федерации, и принять максимальное участие в каждой из федеральных программ. Пока этот потенциал, по словам руководителя Омской области, используется всего на треть. Выход один – не жаловаться на бедность и ждать спасения, а привлекать «серьезнейшие средства под конкретные цели и конкретные проекты». Александр Бурков предложил уже сейчас, не откладывая в долгий ящик, провести подробную ревизию проблем муниципальных образований, подготовить предложения по коррекции планов развития территорий для принятия понятных, выверенных и просчитанных решений.
  «Мало просто изменить отношение к происходящему в региональном правительстве. Важно в процесс принятия любых таких стратегических решений вовлечь депутатов – районных, городских, поселковых Советов. То есть всех тех, кто реально живет на земле, - считает глава региона. – Не вижу смысла говорить о каких-либо стратегиях на уровне регионального правительства, не получив от вас такой обратной связи».
   Инициатива Александра Буркова воодушевила представителей местного самоуправления, которые на форуме «Моя малая Родина» откликнулись на призыв к совместной работе конкретными предложениями, охватывающими все направления, по которым будут реализовываться национальные проекты и программы.
     В ближайшие 5-6 лет глава региона Александр Бурков ставит задачу поднять уровень качества жизни в Омской области в два раза. Это касается  и уровня реальной заработной платы, и таких показателей, как безопасность, доступное и качественное образование, здравоохранение, жилье, транспортная обеспеченность. Александр Бурков убежден, что такой масштабный рост по всем позициям может быть достигнут только в условиях единства целей, мобилизации ресурсов на всех уровнях.        
     К слову, в рамках форума «Моя малая Родина»  каждый район области развернул в Конгресс-холле свой стенд,  представлял потенциал и возможности своей малой Родины,  которые могут быть использованы для того, чтобы всем и каждому лучше жилось в Омской области.
 По материалам
ИП «Омская губерния».


 

для детей старше 16 лет