Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Новости региона

Передвижные медицинские технологии на службе сельского здравоохранения

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В соответствии с распоряжением Правительства РФ за счет средств его резервного фонда Омской области предусмотрено 30,4 млн рублей, на которые будет приобретен 1 передвижной цифровой маммограф на базе КАМАЗа, а также 1 передвижной ФАП на базе автобуса ПАЗ.

Данные медицинские комплексыпо графику будут выезжать в малочисленные населенные пункты с числом жителей до 100 во все районы Омской области, что позволит на ранних стадиях диагностировать различные заболевания, особенно рак груди у женщин. В настоящее время в регионе имеется 1 передвижной маммограф, активно используются передвижные флюорографы, мобильные медицинские комплексы для проведения диспансеризации взрослых и детей, передвижные Центры здоровья.

Применение передвижных медицинских технологий способствует решению одной из главных проблем сельского здравоохранения – проведению профилактических, периодических медицинских осмотров и диспансеризации населения.

Кроме того, для консультирования больных, проведения отбора пациентов для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, коррекции лечебно-диагностических мероприятий больным организованы выезды бригад врачей-специалистов лечебных учреждений, оказывающих специализированную медицинскую помощь: Областной клинической больницы, Клинического медико-хирургического центра Министерства здравоохранения Омской области, Клинического диагностического центра, Клинического онкологического центра и др.

По поручению главы региона Александра Буркова для обеспечения жителей сел качественной медицинской помощью возводятся 30 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Главная цель - сделать медицину доступной в каждом районе Омской области.


 

для детей старше 16 лет