Smaller Default Larger

Новости региона

Вместе к победе

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

  марафонАлександр Бурков: Сибирский международный марафон - праздник силы, выносливости и преодоления.

День города в Омске открылся главным спортивным мероприятием региона - XXIX Сибирским международным марафоном. За несколько минут до старта участников - элитных стайеров и любителей бега - напутствовал руководитель Омской области Александр Бурков. Глава региона отметил, что в этом году на старт вышли представители 25 стран, 28 регионов России, а сам Сибирский международный марафон по праву является спортивным брендом Омска и самым массовым спортивным событием города, праздником силы, выносливости и преодоления.
  «Марафон привлекает множество легкоатлетов, любителей бега, и мы видим, как год от года его популярность растёт. Главное – он дарит хорошее настроение. Желаю всем участникам всех дистанций – удачных стартов, а профессионалам – честной и открытой борьбы», - сказал на открытии марафона Александр Бурков.
  Настрой на победу легкоатлетов и любителей бега Александр Бурков поддержал личным участием. Руководитель Омской области впервые вышел на трассу Сибирского международного марафона, выбрав для себя привычную «рабочую» дистанцию.
  От бега Александр Бурков всегда получает удовольствие, ведь любовь к лёгкой атлетике ему привита со школьной скамьи и занимается ею по сей день. Поэтому со знанием дела оценил качество марафонской трассы. «Трасса удобная, продумано всё очень хорошо. Вид красивый открывается на город, когда поднимаешься на метромост. Ну, а самое главное - погода благоволит тем, кто вышел на полноценную марафонскую дистанцию на 42 км. Думаю, финиш будет хорошим – без травм, без сходов с трассы. Так что праздник удастся!», - отметил Александр Бурков.
  Лучшим на дистанции 21,1 км стали сибиряки. Среди мужчин в финишном створе первым появился красноярец Василий Минаев, показавший время 1.09,54. «С удовольствием приезжаю к вам, хочу поздравить жителей региона с Днем города! Считаю Омск одним из лучших в стране по благоустройству и красоте», - отметил Минаев.
  У девушек победу одержала омичка Мария Дружина (1.19,54), для которой это уже второе «золото» подряд. В июне бегунья победила на Цветочном забеге. «Рада, что омичи поддерживают на протяжении всей трассы, - поделилась с журналистами победительница. - Очень хотелось выиграть. Легкой атлетикой я занимаюсь очень давно, но раньше бегала короткие дистанции. Ровно год, как начала пробовать свои силы на длинных дистанциях - перешла на полумарафон. На Рождественском я была третьей, на Весеннем – второй, недавно выиграла Цветочный забег и сегодня также победила! Уже давно хотела пробежать Сибирский международный марафон, и вот моя мечта сбылась».
  На 29-й беговой старт вышли любители бега и элитные спортсмены. В Омск приехали иностранные участники из Европы, Америки и Азии. Благодаря разнообразию дистанций участником события может стать любой человек, даже тот, кто не имеет серьезной спортивной подготовки. На старты дистанций в 3 километра, 5 километров, 10 километров, 21 километра и 42,195 километра в общей сложности вышло 5643 человека. Победительницей марафона среди женщин стала Евдокия Букина из Челябинска, среди мужчин – бегун из Краснодара Андрей Лейман, он выиграл SIM и год назад.
 
По материалам
ИП «Омская губерния».


 

для детей старше 16 лет