Smaller Default Larger

Новости региона

Отказаться от решения пенсионной проблемы сегодня – значит, в будущем поставить под удар всю систему социальных гарантий

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

  Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Юрий Тетянников прокомментировал предстоящие изменения в пенсионном законодательстве.

«Лидер страны Владимир Владимирович Путин взял на себя огромную ответственность, приняв сложное, непопулярное решение о пенсионной реформе. Откладывать уже некуда - проблема перезрела. Не направить сейчас все силы для ее решения означало бы через несколько лет оказаться у «разбитого корыта», и поставить под удар всю систему пенсионных и социальных гарантий. Путин не мог этого допустить. Важно отметить, что данный вариант реформы, который предложил Президент, является результатом широчайшего обсуждения с общественными организациями, трудовыми коллективами, экспертным сообществом. В Омской области мы проводили специальные форумы и дискуссии, систематизировали все предложения омичей от мегаполиса до малых муниципальных районов, чтобы учесть мнение каждого. Мы отправили свои предложения на федеральный уровень, и они были учтены. Принципиально важно, что все федеральные льготы, а также региональные меры социальной поддержки для жителей области будут сохранены в полном объеме для женщин с 55 лет и для мужчин с 60 лет. В ближайшее время в Законодательном Собрании Омской области будет внесена инициатива о сохранении региональных льгот (на проезд, услуги ЖКХ) и их распространение на граждан предпенсионного возраста, - сказал Юрий Тетянников. Напомним, в телеобращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин объявил о рабочих гарантиях для пожилых сотрудников, снизил до 60 лет пенсионный возраст для женщин, а многодетных матерей реформа не коснется вообще. Президент заверил, что все, действующие сегодня льготы, будут сохранены и к ним добавятся новые, в частности для тех, кто начал работать рано. Президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза. Также глава государства отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Добавим, что в настоящее время законопроект находится на рассмотрении в Государственной Думе, второе чтение документа запланировано осенью.


 

для детей старше 16 лет