Smaller Default Larger

Новости региона

За знаниями — с комфортом

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

автобус 1499В Неверовской школе – праздник. Новенький, блестящий автобус ГАЗ-322121  приехал к ним своим ходом. 23 января на площади перед Законодательным собранием Омской области ключи от нового транспортного средства вручил им лично губернатор Омской области Александр Бурков. 

В Неверовке на подвозе 80 учащихся – ребятишки ближайших деревень Муртук, Зеленое Поле, Андреевка, Березовка, аула Коянбай.  Разработано пять маршрутов. А сколько еще поездок на районные и областные мероприятия! Теперь их в режиме работы Неверовской школы будет еще больше!
  - Для нас это большая радость, - говорит Елена Кучма, директор школы, - новый транспорт полностью укомплектован аптечками, огнетушителями, набором инструментов, ремнями безопасности, оснащен проблесковым маячком желтого цвета. Теперь мы сможем использовать его не только для подвоза детей, но и для поездок в театры, музеи.
  Довольны ребятишки, рад и водитель, которого тут называют профессионал, каких мало - Хосман Бейсембаев.
  - Машина новая, надежная, работать приятно, - говорит он.
  Вручая автомобиль,  глава региона пообщался с  руководителями школ. По словам Елены Кучма, директора Неверовской школы, Александр Леонидович интересовался не только техническими характеристиками машины, качеством сельских дорог, но и тем, какие проблемы в целом волнуют руководителей школ на селе. Александр Бурков пожелал водителям хорошей дороги, безаварийного движения, а детям — успехов в учебе.
  Надо добавить, что в этот день обладателями новых школьных автобусов стали 28 школ региона. Приобретены они на федеральные средства по поручению Правительства РФ. В новой партии 24 машины – это автобусы малой вместимости, четыре транспортные единицы – автобусы марки «ПАЗ» большой вместимости. Новые школьные автобусы обеспечат подвоз 834 обучающихся. Всего же за два последних года Омской областью приобретено 123 школьных автобуса (2015-16, 2016-36, 2017-71), объем финансирования из областного и федерального бюджетов на эти цели составил более 200 млн. рублей.  В 2018 году на 91 млн. рублей, выделенных из регионального бюджета, были приобретены 49 школьных автобусов для муниципальных общеобразовательных организаций и еще три транспортные единицы для областных учреждений дополнительного образования детей. Кроме того, в ближайшие годы в рамках реализации национального проекта «Образование» на территории Омской области планируется построить новые школы, также в течение этих лет будет обеспечено формирование инновационной среды для детей с особыми образовательными потребностями.
    В Таврическом районе на подвозе находятся 549 учащихся из 35 населенных пунктов. Самый большой подвоз в Новоуральской школе – 224 человека. В 10 образовательных учреждениях имеется школьный транспорт для организации подвоза в школу - это 7 «газелей» и 14 автобусов.

 


 

для детей старше 16 лет