Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Новости региона

Чтобы не жалеть потом

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Омским отделением Пенсионного фонда выдано около четырех тысяч отказов в назначении страховой пенсии по старости. Основная причина – отсутствие подтверждений о трудовом стаже.  


     Вопросы выявления и легализации неоформленных трудовых отношений и неофициальной заработной платы были в центре внимания на селекторном совещании Кабинета министров Александра Буркова с муниципальным активом. На совещании отмечено, что неформальная занятость - это потери не только для бюджета, но и для людей, за которых не отчисляют в страховые фонды,  в итоге они лишаются части пенсии. Для снижения численности граждан, осуществляющих деятельность в теневом секторе экономики, в Омской области ведётся комплексная работа. За четыре года выявлено свыше 70 тысяч граждан без оформленных трудовых договоров, получавших «серую» зарплату. Работодатели умышленно не вступают в трудовые отношения для экономии на налогах и пенсионных сборах. Более 40 процентов получателей отказа проживают в сельских районах.
  - Важно, чтобы на селе у людей была официальная работа и отчисления шли в социальные фонды. Люди должны понимать, что будут иметь гарантированное пенсионное обеспечение, - прокомментировал Александр Бурков, глава региона.
    По поручению Александра Буркова на уровне региона уже внесены изменения в процедуру выдачи областных субсидий. Теперь их будут получать только те хозяйства, которые выплачивают своим сотрудникам зарплату не ниже МРОТ, регулярно ее увеличивают, официально оформили трудоустройство. Губернатор добивается, чтобы труженики села получали официальную «белую» зарплату и в старости им не пришлось жить на ничтожно маленькую пенсию.


 

для детей старше 16 лет