Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Новости региона

ОСТАТЬСЯ В ЭФИРЕ

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Эксперты горячей линии по переходу на цифровое ТВ-вещание отвечают на вопросы жителей Омской области:

? ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НЕ УСТАНОВИТЬ ПРИСТАВКУ?

После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели. Это значит, что телезрителям, у кого в квартирах стоят телевизионные приемники, не принимающие «цифру», или они не пользуются кабельным или спутниковым ТВ, необходимо приобрести и подключить приставку. Без них обязательные общедоступные каналы транслироваться не будут.

? КАКИЕ КАНАЛЫ РАБОТАЮТ В ЦИФРЕ?

С декабря 2018 года в Омской области обеспечивается трансляция в цифровом формате 20 каналов первого и второго мультиплексов. В первый мультиплекс цифрового телевидения входят Первый канал, «Россия-1», «Матч!» НТВ, «5 канал», «Россия-Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, ТВЦ, во второй – «Рен-ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «МузТВ». Именно вещание этих 20 каналов прекратится, если не подключить приставку. То есть фактически просмотр телепередач будет полностью ограничен.

? «12 канал» В ЭФИРЕ

После перехода на «цифру» региональное телевидение никуда не исчезнет. Так, «12 канал» продолжит вещать в аналоге, а также в кабельных сетях, «Триколоре», «Телекарте и в Интернете.

? ДЛЯ КАКИХ ТЕЛЕВИЗОРОВ НУЖНА ПРИСТАВКА?

Для телевизоров со встроенным цифровым тюнером, поддерживающих формат DVB-Т2, никакого дополнительного оборудования не требуется. О возможности поддержки данного формата есть информация в техническом паспорте.

Но если эта информация в технических характеристиках отсутствует, то необходимо приобрести телевизионную приставку для приема цифрового сигнала в формате DVB-Т2. Чтобы смотреть цифровые каналы на разных телевизорах, придется купить приставку к каждому из них.


 

для детей старше 16 лет