Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Новости региона

Региональная «горячая линия» по переходу на цифровое телевещание продолжит свою работу

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Омская область перешла на цифровое телевещание общедоступных федеральных телеканалов. Жители региона могут принимать 20 цифровых бесплатных каналов в высоком качестве.


Как пояснили в Омском ОРТПЦ, 3 июня 110 аналоговых телепередатчиков были переведены в режим трансляции информационной заставки о способах подключения телеприставки к устаревшим моделям телевизоров и перенастройке современных телевизоров для приема цифрового телесигнала. Там же указан телефон региональной «горячей линии», где можно получить консультацию о том, где купить телеприставку для приема цифровых телеканалов, какие категории населения имеют право на получение материальной помощи для приобретения приставки.
– Трансляция информационного ролика на федеральных аналоговых телеканалах прекращена 10 июня в 9:00 по местному времени. Вещание федеральных телеканалов в аналоговом режиме осталось в прошлом, - рассказал директор «Омского областного радиотелевизионного передающего центра» Олег Суриков.
Добавим, что работа региональной «горячей линии» по номеру 79-07-38 продолжается. Звонки принимают с 8:00 до 22:00. На «горячей линии» продолжится прием обращений о волонтерской помощи для подключения телеприставок. К сегодняшнему дню волонтеры выполнили уже более 3 тысяч заявок на подключение.
Вещание отдельных аналоговых телеканалов в регионе продолжается. Омичи по-прежнему в аналоговом формате могут смотреть программы «12 канала», а также телеканалов «Продвижение», «Дисней», «Матч-страна», РЕН-ТВ, СТС и ТНТ.


 

для детей старше 16 лет