Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Новости региона

Два браконьера из Большеуковского района понесли наказание

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

31 мая Большеуковский районный суд Омской области вынес приговор двум местным жителям, незаконно осуществившим охоту минувшей весной.

Утром 19 марта 2019 года Андрей Р. и Вячеслав В., жители села Белогривка Большеуковского района, взяли собаку и отправились в лес, расположенный неподалеку от их села и являющийся частью территории ООО «Охотничье угодье «Белогривское». Выследив двух косуль, они организовали их преследование и добычу, используя собаку. Оба убитых животных были самцами. Ущерб, нанесенный государству, был оценен в 2400 00 руб. Действия, совершенные браконьерами, были квалифицированы как незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба.

Кроме этого, сотрудники органов внутренних дел обнаружили дома у Вячеслава В. 222 грамма пороха, который тот нашел на свалке в октябре 2009 года. Данное вещество предназначено для снаряжения охотничьих патронов к гладкоствольному огнестрельному оружию. Не имея разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия, в сентябре 2016 года Вячеслав В. самостоятельно незаконно снарядил 20 охотничьих патронов 12 калибра. Помимо прочего, в июле 2012 Вячеслав В. обнаружил и присвоил себе 1 патрон калибра 5,6 мм и 5 патронов калибра 7,62 мм и до конца марта 2019 года хранил их у себя в сарае до тех пор, пока их не изъяли сотрудники полиции. Все шесть патронов были пригодны для стрельбы.

Таким образом, Вячеслав В. признан виновным в незаконном хранении взрывчатого вещества, незаконном изготовлении и хранении боеприпасов.

Стоит отметить, что подсудимые были согласны с предъявленным обвинением и до суда выплатили часть ущерба, причиненного животному миру.

Суд приговорил Андрея Р. к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Вячеслава В. приговорили к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Удовлетворен гражданский иск от Минприроды: подсудимых обязали возместить оставшуюся сумму ущерба, причиненного незаконным добыванием объектов животного мира.


 

для детей старше 16 лет