Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Новости региона

Омские врачи получат 700 тысяч единиц средств медицинской защиты

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Омская область получит самую большую партию средств защиты в рамках акции «Газпром нефть – медикам».

Компания «Газпром нефть»  закупает и передает больницам региона средства профессиональной защиты. Без этих товаров врачи, которые заботятся о больных с COVID-19, не могут работать в безопасности.  Противовирусные защитные комбинезоны, респираторы, очки и перчатки сегодня дефицитны   во всем мире.  Многие из этих средств защиты отсутствуют на российском рынке и были выкуплены «Газпром нефтью» у   иностранных поставщиков. Также компания в рамках акции «Газпром нефть – Медикам» передала медицинские маски, защитные экраны, современные антисептики.

Первыми в больницы Омска поступят антисептики и более 650 тысяч медицинских масок. Другие средства защиты в пути и будут переданы до конца этой недели.

«Акция «Газпром нефть – медикам» в очередной раз доказывает, что в трудную минуту предприятие, которое является стратегическим партнером Омской области,  всегда готово подставить плечо региону. Для наших врачей, которые сейчас получают самую большую партию средств защиты, эта помощь очень своевременна и жизненно необходима. Ведь  в борьбе с вирусом, течение которого непредсказуемо, важно максимально обезопасить жизни тех, кто спасает людей», - отметил Губернатор Александр Бурков.

В общей сложности, компания направляет в регионы своей деятельности более 1,3 млн единиц средств медицинской защиты для врачей. Акция «Газпром нефть – Медикам» распространяется на Оренбургскую, Омскую и Томскую области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Ярославль, Санкт-Петербург.

Для омских врачей предназначена самая большая партия средств защиты: в общей сложности компания бесплатно отдаст омским больницам и поликлиникам более 700 тысяч единиц средств медицинской защиты.

«Газпром нефть – Медикам» - это комплексная помощь региональной системе здравоохранения: кроме средств защиты для врачей, компания бесплатно заправляет топливом транспорт медицинских и социальных служб, проводит замену моторного масла на автомобилях скорой помощи. Волонтерам, оказывающим помощь пожилым людям, предоставлены топливные карты для бесплатной заправки на АЗС сети «Газпромнефть».


 

для детей старше 16 лет