Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Новости региона

Омский митрополит Владимир: «Все, кто любит Родину, должны проголосовать за Конституцию»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

муфтий

Глава Омской митрополии, владыка Владимир, одним из первых проголосовал 25 июня.

Владимир

После того как владыка опустил свой бюллетень в урну, он признался, что мечтал о новой Конституции с конца 1990-х годов, когда Владимир Путин первый раз стал премьер-министром страны. Митрополит тогда служил в Узбекистане, и новый премьер России посетил эту страну СНГ.

«Я тогда еще попросил Владимира Владимировича Путина поменять Конституцию, потому что она подчинялась международным законам, а не российским. Хотя сейчас предложили не полностью поменять Конституцию (некоторые статьи в ней останутся в прежнем виде), я думаю, что мы получим достойную Конституцию. Наша страна должна быть свободной», — отметил владыка.

Митрополит Владимир призвал всех омичей прийти на избирательные участки и проголосовать. Сейчас это просто необходимо сделать.

«Я считаю, что все, кто любит свою родину, верующие и неверующие, должны проголосовать за поправки. Мы все являемся гражданами России, и мы должны любить ее и защищать», — подчеркнул глава Омской митрополии.

     Одним из первых в участковую избирательную комиссию № 395 по адресу 10 лет Октября, 149, пришел муфтий Духовного управления мусульман Сибири Зулькарнай Шакирзянов. «Проголосовать за поправки в Конституцию — это долг каждого гражданина РФ, — отметил муфтий. — Любой человек должен любить свою страну, свою Родину. Я обращаюсь ко всем жителям Омской области, чтобы они выразили свою гражданскую позицию. Сегодня мы выбираем свое будущее и будущее наших детей, внуков, правнуков. Я не разделяю поправки на плохие и хорошие, а полностью поддерживаю все статьи новой Конституции».


 

для детей старше 16 лет