Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Новости региона

Омским школьникам из многодетных семей вручили планшеты и ноутбуки

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

гаджеты2Талантливые школьники из Омска и 21 муниципального района области получили гаджеты для учебы и творческих занятий.

Устройства детям передал Вадим Бережной, и.о. секретаря Омского регионального отделения «Единой России», в рамках акции «Помоги учиться дома».

Планшеты и ноутбуки получили дети разных возрастов – первоклашки, ученики средней школы и старших классов. Единороссы уверены - устройства помогут выполнять школьные задания, а также проводить досуг и совершенствовать творческие навыки.

«С появлением новенького устройства открывается мир знаний - можно читать книги, смотреть познавательные фильмы, слушать лекции. Ребятишки смогут подготовиться к предстоящим экзаменам, а также успешно осваивать все тонкости учебной программы», - отметил Вадим Бережной.

Ученице школы №122 Волковой Милалике всего 7 лет, но она успевает совмещать уроки с занятиями в творческой студии, любит рисовать. «Планшет поможет мне в создании и обработке новых рисунков. Начну осваивать новые программы», - говорит девочка.

Анастасия Плужникова из Горьковского района обучается в 10 классе, входит в юнармейский отряд «Служу России», сборную школы по баскетболу, волейболу, шорт-треку и легкой атлетике. Также девушка является призером районных и областных соревнований по шорт-треку. Планшет станет ей незаменимым помощником в обучении на выездных соревнованиях.

«Победы во всероссийских олимпиадах, участие в работе над социальными проектами, успехи в музыке рисовании и спорте – это далеко не полный список достижений участников акции «Помоги учиться дома», - рассказывает Вадим Бережной.

Программа поддержки школьников стартовала весной 2020 года, ее реализация осуществляется «Единой Россией» совместно с Правительством России и Агентством стратегических инициатив.

Более 215 тысяч российских школьников и учителей получили компьютеры для дистанционной учебы в период пандемии коронавируса. Всего по всей стране было передано 196 796 единиц техники – школьникам и 19 275 – учителям. Акция по передаче гаджетов для организации обучения продолжается по сей день.


 

для детей старше 16 лет