Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Новости региона

А.Л. Бурков: «Доступность и высокое качество – приоритет»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111DSC 2429Губернатор Омской области  Александр Бурков передал центральным районным больницам 97 машин. Это самое крупное пополнение автопарка медицинских учреждений Омской области. 

Торжественная церемония состоялась шестого сентября на Соборной площади Омска.

- По инициативе президента Владимира Владимировича Путина была принята программа модернизации первичного звена здравоохранения. И один из приоритетов этой программы - доступность и высокое качество оказания медицинских услуг. В рамках этой программы в январе мы получили 32 автомобиля для первичного звена. И сегодня распределяем по центральным районным больницам ещё 97 автомобилей - в три раза больше, чем было в начале года. Все эти автомобили идут в муниципальные районы. На этих машинах будут обслуживать вызовы участковые терапевты, фельдшеры – те люди, у которых самый тяжёлый труд и главная задача – оказать первичную помощь населению, - подчеркнул глава региона  во время церемонии вручения автомобилей.
     Седьмого сентября четыре автомобиля прибыли в Таврическое. Они  пополнили автопарк Таврической центральной районной больницы. Событие по меркам района масштабное, ведь это позволит значительно активизировать выездную лечебную и профилактическую работу: предоставление пациентам медицинской помощи на дому, обеспечение лекарственными препаратами, забор анализов, проведение вакцинации и многое другое.  Две машины останутся в райцентре, две отправились  в Сосновское и Пристанское поселения.
  В торжественной церемонии передачи ключей от автомобилей непосредственно в учреждения здравоохранения Таврического района,  состоявшейся на площадке возле центральной районной больницы, приняли участие Елена Шипилова, первый заместитель Министра здравоохранения Омской области, Павел Коренной, депутат Законодательного собрания Омской области, Игорь Баннов, глава Таврического района.  Они выразили уверенность, что модернизация будет продолжена.

 


 

для детей старше 16 лет