Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Новости региона

В Омской области около 600 человек нашли работу по программе поддержки и субсидирования найма

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

работаБолее 100 работодателей региона приняли участие в программе по трудоустройству безработных.

Программа поддержки и субсидирования найма для трудоустройства безработных действует в регионе два года. Омские работодатели получают частичную компенсацию затрат на выплату заработной платы работникам, принятым в рамках программы. Средства поэтапно выплачиваются Социальным фондом Российской Федерации: первый платеж поступает через месяц после трудоустройства, второй – через три месяца, третий – через полгода.

При трудоустройстве безработных, которые зарегистрированы в региональных центрах занятости, работодатель может рассчитывать на частичную компенсацию расходов по заработной плате новым работникам. В Омской области ее размер составляет до 73 тыс. рублей на одного человека, а в отдельных сферах промышленности – до 292 тыс. рублей на человека. Для получения субсидий работодателю не нужно заключать соглашение с центрами занятости и предоставлять дальнейшую отчетность.

"Мера господдержки направлена на защиту людей, которые нуждаются в скорейшем трудоустройстве: безработных, с которыми прекращен трудовой договор или тех, кто находятся под риском увольнения, молодежи в возрасте до 30 лет, граждан, прибывших с территорий ДНР, ЛНР и Украины. Кроме того, это поддержка работодателей, которые таким образом хотят пополнить коллектив кадрами из других регионов. Для оформления меры государственной поддержки по трудоустройству безработных необходимо обратиться в кадровый центр или центр занятости по месту регистрации организации", – рассказала заместитель начальника отдела трудоустройства и специальных программ департамента занятости населения Министерства труда и социального развития Омской области Юлия Андреева.

Порядка 80 % трудоустроенных по программе пополнили предприятия оборонно-промышленного комплекса Омской области. Среди выбранных омичами специальностей представлены рабочие позиции: шлифовщики, слесари-сборщики, монтажники, мастера, электромонтеры, электромонтажники, токари, слесари механосборочных работ, сантехники, вспомогательный персонал.

По данным Министерства труда и социального развития Омской области, в 2022 году по программе государственной поддержки и субсидирования найма для трудоустройства безработных в регионе принято 436 человек. В этом году планируется трудоустроить не менее 750 соискателей.

 

для детей старше 16 лет