Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Новости региона

Минсельхоз России готов оказать поддержку в развитии животноводства в Омской области

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В федеральном ведомстве оценили инициативу Губернатора Виктора Назарова, объявившего 2017-й годом животноводства.

 

На прошлой неделе директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Харон Амерханов в рамках рабочего визита в Омскую область посетил несколько животноводческих комплексов региона. Главный животновод России посетил крестьянские хозяйства «Тритикум», ООО «Соляное» и СПК «Рассохинский».

«Минсельхоз России окажет всестороннюю методическую и технологическую поддержку, – подчеркнул Харон Амерханов, общаясь с фермерами. – Мы заинтересованы в том, чтобы в хозяйствах был скот с высоким племенным потенциалом».

В ООО «Соляное», где за рекордно короткие сроки была построена ферма на 800 голов крупного рогатого скота, гости обсудили вопросы племенное поголовье (хозяйство имеет статус племенного репродуктора), вопросы дальнейшего увеличения стада и повышения объемов надоев молока. Харон Амерханов отметил, что перед животноводами России и, в частности, Омской области стоит задача не только сохранить маточное поголовье коров, но и увеличить продуктивность стада.

На совещании с главами крупных хозяйств по совершенствованию селекционно-племенной работы и воспроизводству стада Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов сообщил об инициативе Губернатора Омской области назвать в регионе 2017-й годом животноводства. Эта инициатива вызвала интерес в федеральном ведомстве и была поддержана министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым.

«Сейчас в нашей стране наступило такое время, когда мы можем значительно увеличить объемы производства и выйти на международный рынок с конкурентоспособной продукцией», - считает Харон Амерханов

При посещении Иртышской птицефабрики Харон Амерханов отметил целенаправленную селекционную работу и уникальные технологии производства яиц.

«Создаются условия для успешной реализации государственной программы развития животноводства в стране, что позволит российскому товаропроизводителю полностью обеспечить внутренний рынок и часть продукции поставлять на экспорт», - подвел итоги визита в Омскую область Харон Амерханов.

В региональном Минсельхозпроде сообщили о новых достижениях в животноводстве. В 2016 году в хозяйстве «Соляное» Черлакского района построен животноводческий комплекс на 800 коров с установкой доильного зала. Объем инвестиций составил более 300 млн.рублей.Сейчас продолжается строительство животноводческого комплекса на 800 голов с доильным залом в СПК «Ермак» (Нововаршавский район), молочного комплекса на 600 голов с доильным залом в СПК «Большевик» (Полтавский район), животноводческого комплекса на 520 голов с доильным залом в КХ «Тритикум» (Черлакский район).

В 2017 году омские животноводы планируют начать строительство новых объектов животноводства, в том числе комплекса на 1800 голов в ООО «Лузинское молоко (Омский район), фермы молочного направления на 1000 голов с доильным залом в ОАО «Цветнополье» (Азовский район), животноводческого комплекса на 900 голов с доильным залом в СПК «Рассохинский» (Нововаршавский район), животноводческого комплекса на 800 голов с доильным залом в ООО «Измайловское» (Калачинский район).
 


 

для детей старше 16 лет