Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Новости региона

В районах Омской области инициативные проекты воплощаются в реальность

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

IMG 20240610 WA0013В Омской области идет реализация инициативных проектов 2024 года.

Подрядчики приступили к работе в ряде населенных пунктов региона, по большинству проектов уже завершены конкурсные процедуры и определены подрядчики. Напомним, что в целом из регионального бюджета в 2024 году профинансировано 193 инициативы жителей районов Омской области на общую сумму 500 млн рублей.

«Главой региона дано поручение контролировать своевременное исполнение работ на объектах. Мы ведем еженедельный мониторинг и отслеживаем ход исполнения работ. Отмечу, что ценность инициативного бюджетирования – еще и в заинтересованном участии и самих жителей, и местного бизнеса в реализации проектов. Поэтому посильную часть работ по реализации инициативных проектов местное сообщество берет на себя, что позволяет не только снижать затраты бюджетов всех уровней, но и формировать бережное отношение к окружающей среде, как к результатам своего труда», - отметил зампредседателя областного правительства, министр финансов региона Вадим Чеченко.

На прошедшей неделе уже сдан первый из инициативных проектов текущего года – спортивная площадка в селе Тавричанка Любинского района.

    В селе Луговое Таврического района силами подрядной организации в рамках реализации инициативного проекта выровнена площадка рядом с мемориалом воинам Великой Отечественной войны. Очень скоро у самого памятника появится новое железобетонное основание, а площадь вокруг будет вымощена тротуарной плиткой. Проектам по реконструкции и благоустройству памятников и мемориалов в этом году – накануне празднования юбилея Великой Победы - уделяется особое внимание.

    Конкурсный отбор инициативных проектов реализуется в регионе с 2021 года, и позволяет воплощать в реальность идеи жителей районов Омской области по благоустройству общественных территорий, созданию детских и игровых площадок, обустройству прилегающих территорий к объектам социальной инфраструктуры. За предыдущие три года уже профинансировано 127 инициатив, в этом году в работе находится 193 проекта.

 

для детей старше 16 лет