Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Новости региона

"Дети детям" : омская акция в поддержку детей Стаханова набирает обороты

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Срок сбора решено продлить: желающих присрединиться к сбору гуманитарной помощи все больше.

Акция «Дети детям» была объявлена 30 мая этого года совместно с вокальным образцовым коллективом «Кредо». Это уже вторая волна сбора гумпомощи в наш подшефный город Стаханов, инициированная медиками городской поликлиники №10 вместе с волонтерами, активистами и благотворителями.

— В первую волну, когда мы отправляли посылку с предметами детям до года в роддом и в детскую поликлинику, в больницу, моя знакомая, которая является руководителем этого ансамбля, спросила меня: а что же вы нам ничего не сказали, мы бы тоже поучаствовали! Мы вообще часто какие-то совместные акции проводим ко Дню защиты детей, они у нас выступают, мы им помогаем с какими-то мероприятиями выездными.

Поэтому объявили самостоятельную акцию. К нам присоединяются наши коллеги, которыми были информированы мною о данной акции во время Международного саммита (еще до объявления акции), а также к нам наведывались наши кураторы системы УВД, местное отделение полиции №5. В лице начальника ОУУП и отдела по делам несовершеннолетних отделения полиции №5 УМВД России по городу Омску, подполковника полиции Воротникова Дмитрий Михайловича и начальника отделения полиции № 5 УМВД России по городу Омску полковника полиции Сенкевича Вячеслава Михайловича, они тоже обратили внимание на нашу акцию и готовы принять в ней участие.

В числе меценатов у нас теперь и вновь открывшийся комплекс «Арт Бассейн», прекрасные люди, мы сотрудничаем и планируем сотрудничать длительное время. Сроки мы в связи с тем, что все больше и больше желающих хочет помимо наших сотрудников и нас самих принять участие, продлили ориентировочно до 15 июля, — рассказала заместителт главного врача по детству и родовспоможению городской поликлиники №10 Марина Белавина.

Принимаются канцелярские принадлежности, несут тетради, ручки, карандаши цветные. Особенно трогателен тот факт, что дети из группы медико-социального риска с удовольствием поделились своими запасами. Свой вклад в общую коробку добра они внесли прямо во время концерта 30 мая.

 

для детей старше 16 лет