Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Новости региона

Лучших трактористов-машинистов определили в Омской области

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Областной конкурс на звание лучшего тракториста-машиниста в сельскохозяйственном производстве Омской области в этом году прошел на территории АО «Раздольное» Русско-Полянского района.

По поручению главы региона Виталия Хоценко конкурс проходил в рамках празднования 70-летия освоения целины.

«Главная задача конкурса - повышение престижа профессии. Каждый год мы выявляем лучших трактористов-машинистов, участие в конкурсе могут принять механизаторы растениеводческих хозяйств региона. На площадке конкурса встречаются работники с разным стажем, это как молодые, так и опытные механизаторы, работающие на полях не один десяток лет. Площадка конкурса позволяет им не только проверить свои знания, но и обменяться опытом и выстроить контакты для дальнейшего общения», - рассказал Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области Николай Дрофа.

Участники конкурса проверили свои теоретические знания и показали навыки управления сельскохозяйственной техникой на полях.

Всего в конкурсе приняли участие 38 человек, это трактористы-машинисты из 21 района Омской области. Победители были определены по 4 номинациям.

В номинации «Отвальная пахота на тракторе тягового класса 5 в агрегате с отвальным плугом» победу одержал Дмитрий Руденко из Русско-Полянского района, второе место занял Александр Иванов из Тюкалинского района и третье место – Сергей Чащин из Марьяновского района.

место досталось Дмитрию Петракову из Нижнеомского района, второе место занял тракторист-машинист Николай Серебряков из Кормиловского района и третье место – Сергей Инютин из Любинского района.

Все победители и участники конкурса были награждены почетными грамотами и ценными призами.

 

для детей старше 16 лет