Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Новости региона

В Омской области началась противопаводковая «мобилизация»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

   На территории региона должен быть проведен комплекс противопаводковых мероприятий, во время которого будут задействованы все силы.

Губернатор Омской области Виктор Назаров подписал постановление об организации и проведении противопаводковых мероприятий на территории региона в 2017 году. В документе дан ряд конкретных поручений органам исполнительной власти региона и органам местного самоуправления.

Например, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Омской области необходимо разработать план мероприятий по защите объектов и земель сельскохозяйственного назначения от воздействия паводковых вод. Региональный Минстрой должен представить информацию по подготовке дорог регионального или межмуниципального значения к пропуску паводковых вод.

Также должны быть проведены проверки готовности техники, созданы запасы материально-технических средств, топлива для котельных, материалов для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и первоочередного жизнеобеспечения людей в населенных пунктах, подверженных подтоплению. Органы муниципальной власти также должны провести обследование водопропускных сооружений на своих территориях и определить пункты временного размещения эвакуированного населения и вывоза материальных ценностей.   Напомним, что прогнозная дата начала паводка на территории Омской области – 20 марта.

По информации РИА «Омск-Информ»


 

для детей старше 16 лет