Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Новости региона

Фильм об освоении космоса «Время первых»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Фильм об освоении космоса «Время первых» вызовет особый интерес у омичей

Готовящийся к выходу на экраны страны отечественный фильм «Время первых» по оценкам ждет успех в Омске, где «на космос работают» многие предприятия.

Новая отечественная кинолента , в деталях воспроизводящая события 52-летней давности, открывших новую веху в покорении космического пространства, очевидно вызовет профессиональный интерес у многих омичей. В Омске уже много лет производят ракеты и спутники, а измерительные приборы, сделанные в Омске, обеспечивали первый полёт человека в космос. В Омске расположен памятник ракете-носителю «Космос-3М», который успешно выпускали в сибирском городе. Сегодня в Омской области развивается одно из ведущих предприятий космической промышленности страны – «Полет», который в настоящее время готовится к масштабному производству новой отечественной ракеты–носителя семейства «Ангара». В Омске работал знаменитый конструктор Сергей Королёв. В школе №55 уже много лет находится музей космической славы им. К.Циолковского.

Фильм «Время первых» – это реальная история полета корабля «Восход-2», в ходе которого был осуществлен первый выход человека в открытый космос. Главным консультантом на съёмочной площадке был непосредственный участник миссии «Восхода-2» - легендарный космонавт Алексей Леонов . На создание макетов «Восхода-2» потребовалось примерно полгода. Эту работу консультировали специалисты РКК «Энергия», НПП «Звезда» и московского Музея космонавтики. Среди консультантов были и непосредственные участники создания настоящего «Восхода-2». Работа над фильмом проходила не только в кинопавильонах, но и в тайге. Группа кинематографистов специально прилетала в Пермский край, в окрестности того самого места, где 19 марта 1965 года экипаж Беляева-Леонова приземлили свой «Восход-2».

В Омской области в сёлах зрители также получат возможность посмотреть отечественный фильм в современном формате. В рамках Года кино в регионе построено 11 цифровых кинотеатров. До конца 2017 года в сети сельских кинотеатров Омской области будет уже 29 действующих цифровых кинозалов. В кинотеатрах, получивших финансовую поддержку из федерального бюджета, не менее 50% проката отдаётся кинофильмам отечественного производства.

В российский прокат художественный фильм «Время Первых» выходит 6 апреля 2017 года.
 

Фильм о покорении космоса «Время первых» сельские жители Омской области смогут увидеть в новых цифровых кинозалах

Новая отечественная кинолента о первом выходе человека в открытый космос основана на реальной истории героического полёта экипажа корабля «Восход-2» в 1965 году.

Ровно через две недели, 6 апреля 2017 года, в российский прокат выходит художественный фильм «Время Первых»  о реальной истории полёта корабля «Восход-2», в ходе которого был осуществлён первый выход человека в открытый космос.

Кинолента является реконструкцией событий 52-летней давности, открывших новую веху в покорении россиянами космического пространства. Главным консультантом на съёмочной площадке был непосредственный участник миссии «Восхода-2» - легендарный космонавт Алексей Леонов. «Серьезных нештатных ситуаций в полете на «Восходе-2» было семь, из них три или четыре смертельные...»,- вспоминает А. Леонов.

Кроме него на проекте работала команда специалистов Центра подготовки космонавтов в Звездном городке, РКК «Энергия», где создавался корабль «Восход-2», и НПП «Звезда», занимающегося производством оборудования и скафандров для космических полетов. Фильм является одной из самых ожидаемых российских кинопремьер 2017 года.

В Омской области в сёлах зрители также получат возможность посмотреть современный отечественный фильм в современном формате. В рамках Года кино в регионе построено 11 цифровых кинотеатров. В рамках сотрудничества Правительства Омской области с Министерством культуры РФ по возрождению сети сельских кинотеатров ещё 20 сельских кинотеатров появится в регионе до конца текущего года. В кинотеатрах, получивших финансовую поддержку из федерального бюджета, не менее 50% проката отдаётся кинофильмам отечественного производства.

Сельские зрители с момента появления в их распоряжении цифровых кинотеатров уже успели посмотреть такие отечественные фильмы, как «Экипаж», «28 панфиловцев», «Викинг», «Защитники», «Чемпионы: быстрее, выше, сильнее». Все кинотеатры Омской области, реконструированные по программе Фонда кино, способны обеспечить на кинопоказе фильма «Время Первых» комфортные условия для просмотра и самый высокий уровень качества звука и изображения - в 2Д и 3Д формате.


 

для детей старше 16 лет