Smaller Default Larger

Новости региона

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Адреса - привычные, технологии - новые

В 2017 году территориальные управления Пенсионного фонда РФ по Омской области будут реорганизованы в межрайонные управления (МРУ) и клиентские службы.

Данная реорганизация происходит в связи с появлением в системе ПФР современных технологических комплексов, значительно сокращающих время и силы специалистов и нацеленных на дальнейшее улучшение качества обслуживания омичей: доступность услуг Пенсионного фонда, своевременность и правильность их оказания, защита персональных данных.

Так, с 15 июня т.г. начало работу первое межрайонное управление ПФР - в Нововаршавском районе Омской области, объединяющее клиентские службы в Черлакском, Русско-Полянском, Павлоградском и Одесском районах. А с 1 августа приступят к работе еще девять межрайонных управлений. Одно из них – управление в Омском районе, в которое войдут клиентские службы в Азовском, Любинском и Таврическом районах.

- Прием граждан будет продолжаться во всех районах, - подчеркивает управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров. – Для населения ничего не изменится, люди будут обращаться по всем своим вопросам по привычным им адресам. Изменится лишь наша внутренняя технология работы, которая позволит отказаться от бумажных носителей и тем самым значительно сэкономить время специалистов. Современные технологии позволят устанавливать различные виды выплат в режиме удаленного доступа, не нарушая сроков.

- По пути реорганизации своей структуры сегодня идут многие государственные организации, - продолжает Сергей Николаевич. – И эта реорганизация будет продолжаться, особенно в социальной сфере. В недалеком будущем, с созданием единой информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО), все вопросы, касающиеся получения государственной помощи на всех уровнях, человек сможет решить в «одном окне», не обращаясь по отдельности в Пенсионный фонд, соцстрах, Минтруд или другое ведомство. Для человека и государства система оказания помощи нуждающимся станет прозрачной и адресной.


 

для детей старше 16 лет