Smaller Default Larger

Первый школьный звонок

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Первый школьный звонокСегодня во всех школах праздник – начинается новый 2017-2018 учебный год. В нашем районе нынче за парты сядут 4350 школьников. Из них, по предварительным данным районного управления образования, 365 девятиклассников, 141 одиннадцатиклассник, 503 первоклассника.


   День знаний волнителен для всех, но все же больше всего эмоций, пожалуй,  у тех, кто впервые переступает школьный порог.  
   В комнате первоклассницы Ани Лычкиной теперь всё иначе – на самом видном месте школьная форма с белоснежным кружевным фартуком и воротничком, тут же огромный праздничный бант с бусинами. Куклы, мишки и зайчата уступили место тетрадкам, ручкам, карандашам,…   
  - Я в школу иду 1 сентября, принцессы у меня теперь будут только на школьном рюкзаке нарисованы. О Дне знаний, школе и уроках мне рассказывали мои бабушки, я много раз бывала на уроках у мамы, она у меня учительница. В школе сложно учиться, надо долго на уроках сидеть, внимательно слушать и всё запоминать. Зато там можно встретить настоящих друзей, - с недетской серьезностью рассуждает Аня.
   К школе девочка готовилась старательно: выучила алфавит, уже умеет читать по слогам и аккуратно выводить печатными буквами слова, с легкостью решает примеры и сочиняет задачки, конструирует и придумывает замысловатые поделки. Всему этому она училась вместе с бабушкой Верой Михайловной, которая много лет отдала воспитанию детей, работая в детском саду, и мамой Мариной Николаевной, которая с первого сентября станет для Ани еще и первым учителем.
   Первое сентября для Ани будет особым днем еще и потому, что ей поручено самое ответственное дело – на праздничной линейке она будет давать первый школьный звонок, так же, как когда-то давала его мама Марина Николаевна, идя в первый класс к своей маме Елене Федоровне Мокрозуб.

Юлия АНДРОСОВА.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет