Второй мамой быть непросто
Smaller Default Larger

Образование

Второй мамой быть непросто

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

второй мамой быть непростоС самого утра к Галине Борисовне с радостями и горестями  бегут малыши. Кто-то упал и поцарапался, кто-то смотрел интересный мультик или ездил в гости, кому-то купили новую игрушку, а у Сережи и вовсе секретик – бережно зажимает он в кулаке для нее сюрприз – маленькую поделку.

Именно ей, своей второй маме  Галине Борисовне Овсянниковой, воспитателю Сосновского детского сада, доверяют дети самые сокровенные тайны.
  Ребятишки взахлеб рассказывают:
  - У меня скоро будет сестричка... А мне Дед Мороз подарит щенка... А мы с папой купили маме подарок... А моя бабушка снова пила таблетки, вот вырасту, буду доктором и всех-всех вылечу, чтобы никто никогда не болел.
  Галина Борисовна любуется: маленькие и большие. Работает она в двух группах: младшей и старшей, каждый день учатся новому - Танюша только неделю  ходит в сад, а уже научилась правильно держать ложку, Иван, ему скоро в школу, решил трудную задачу...
  35 лет назад пришла она, окончив педагогическое училище, в Сосновский детский сад. Выбирая профессию, не сомневалась ни минуты. Мама – воспитатель детского сада с большим стажем Мария Александровна Затула - часто привлекала дочь в помощники. В старших классах во время летних каникул работала нянечкой. Да и сама теперь уже много лет назад тут, в саду, училась общаться, дружить…  Одним словом, всему тому, чему теперь учит детей, их детей, и даже внуки уже есть у ее первых ребятишек.
  Развивающие технологии, методы проблемного обучения, проектной деятельности, приемы здоровье-сбережения педагог умело комбинирует в работе с детьми, получая высокие результаты в развитии умений и навыков у детей.
  - Работа с детьми непростая, но очень интересная. Детки все разные, к каждому нужно найти свой подход. Воспитателем должен быть человек, который имеет к этому призвание. Педагогический такт, знание детской психологии, отзывчивость, доброта и любовь к детям — необходимые качества для педагога дошкольного образования, - уверена Галина Борисовна, кроме прочего, вот уже 19 лет бессменный лидер профсоюзной организации детского сада, а также наставник молодых.
 Детский сад не так давно пополнился аж тремя молодыми специалистами - творческими, любящими свою профессию, детей.
  Анна Валерьевна Солдаткина три года работает в учреждении, в прошлом году в районном конкурсе «Воспитатель года» заняла третье место. Останавливаться на достигнутом не собирается. Вера Владимировна Миллер и Надежда Юрьевна Новохатская – молодые мамы. Обе окончили местный колледж, водили детей в сад и… помогали воспитателям. Невольно привлекли к себе внимание желанием быть с детьми, радоваться их успехам. Одним словом, теперь они студентки педагогического университета и воспитатели – умные и понимающие.
  - Есть у кого учиться, - улыбаются молодые педагоги, имея в виду Галину Борисовну, а также Надежду Николаевну Науменко и Ирину Анатольевну Шевченко,  педстаж в учреждении этих специалистов тоже больше 20 лет. Четверть века трудится Галина Викторовна Макаренко, музыкальный руководитель. Дети очень любят бывать у нее на занятиях: слушать музыку, петь песни. Руководит коллективом Лидия Генриховна Онищенко. Стаж ее педагогической деятельности без малого 40 лет. По образованию учитель биологии, химии, мечтала она учить ребятишек – жизнь сложилась иначе: почти 10 лет отработала воспитателем детского сада, 5 лет заведовала Воронковской школой-садом. 20 лет руководит Сосновским детским садом.
  - У нас стабильный коллектив, - рассказывает Лидия Генриховна, - слаженно работающий. Все педагоги очень любят детей и делают все возможное для их безопасности и развития. Наш сад, его воспитанники, воспитатели - неоднократные победители самых разных конкурсов, фестивалей. Гордиться есть чем  и есть кем.
 145 детей каждое утро торопятся в Сосновский детский сад, где их ждут грамотные и мудрые педагоги.
  - Детский сад – это судьба, - уверена Галина Борисовна, лауреат международного конкурса педагогических идей в номинации «Профессионал своего дела». - Причем с повторениями. С каждыми новыми детьми ты повторяешь все снова, учитывая ошибки и промахи, делая свою деятельность лучше.  

Юлия Лещинская.
 Фото Олега Бабиенко.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет