Smaller Default Larger

Образование

Если бы я была Президентом

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50 [1 Голос]

Савелкина WA0016Таисия Савелкина, ученица 2 класса, недавно вернулась из Санкт-Петербурга. В Северной столице девочка участвовала во Всероссийском конкурсе «Если бы я был Президентом» (номинация «Рисунок»). На суд жюри она представила свой проект «Парк здоровья».


  - Перед тем, как нарисовать работу, я задумалась, что же в первую очередь необходимо людям, живущим в небольших сельских районах, - говорит Таисия. – На мой взгляд, это парки здоровья с чистым воздухом, фонтанами, зеленой травкой, дорожками, обсыпанными камушками, лавочками, множеством деревьев. Все это я изобразила на своем рисунке. Я очень хочу, чтобы в каждом уголке России были такие оздоровительные парки.
  По словам учителя Елены Владимировны Байтуяковой, сопровождавшей девочку в поездке, проект Таисии прошел серьезный отбор в заочном этапе конкурса, затем поступило приглашение поучаствовать в очном этапе. Конкурс проходил на протяжении трех дней. В первый день прошли мастер-классы для участников, педагогов и родителей. Во второй ребята защищали свои проекты, Таисия была в числе 650 участников. По решению жюри таврическая школьница получила приз зрительских симпатий среди детей 6-11 лет, подарком для нее стал планшет.    
  - Хоть у меня и не получилось занять призовое место, надеюсь, что меня все равно услышали, и моя мечта осуществится, - говорит девочка. – От поездки у меня остались хорошие впечатления. Особенно мне запомнился третий конкурсный день, когда подводились итоги, организовали нам обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу. Гид рассказала о достопримечательностях города на Неве. Мне понравился Эрмитаж, Зимний дворец, Храм Спаса на Крови, Медный всадник – памятник Петру I на Сенатской площади. Каждый день у меня была возможность любоваться вечерним Петербургом, мы жили в самом центре города – в гостинице «Москва», что расположена на площади Александра Невского. А еще мне очень понравились петербуржцы, они отзывчивые, добрые люди. С каким бы вопросом мы к ним ни обратились, никто нам в помощи не отказывал, все старались помочь.
  Пообщавшись с Таисией, мы поняли, что она активная, целеустремленная девочка, на достигнутом останавливаться не собирается. Нам остается пожелать ей только дальнейших успехов!           


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет