Smaller Default Larger

Образование

Нас не догонят

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

шнякиныBOL 3665Умная, сильная, спортивная, творческая молодежь района – лучшие из лучших - соберутся сегодня на главной площади райцентра, чтобы за высокие результаты, победы в региональных, всероссийских и даже международных олимпиадах и других конкурсных мероприятиях услышать в свой адрес слова благодарности от первого лица района Юрия Постового.

  Будущим спортсменам и музыкантам, художникам и ученым… будет вручена сегодня стипендия главы Таврического района – показатель успешности и признания, а еще и денежное вознаграждение за целеустремленность и трудолюбие, за умение ставить цели и идти к ним.
   Вероника и Артем Шнякины родились в один день, но Вероника опередила брата на 12 минут. Впрочем, по количеству побед и наград девушка тоже впереди – нынче в четвертый раз она будет признана районным  стипендиатом, Артем же получил премию главы лишь однажды.
  Молодой человек смеется:
  - Все еще впереди!  
 И правда, у выпускников Луговской школы Артема и Вероники все впереди – сдача экзаменов и выбор профессии, поступление в вуз и студенческая жизнь… Тем более что Артем и Вероника – активные, умные, целеустремленные молодые люди, увлеченные спортом. И тот, и другой - неоднократные победители и призеры соревнований различного уровня по легкой атлетике, волейболу, баскетболу, имеют золотые значки ГТО. Артем увлечен лаптой и главное – музыкой, с пяти лет поет он на сцене местного и  районного Домов культуры, участвует во многих мероприятиях в качестве солиста, чтеца стихов. Поет сольно и в дуэте с дедушкой Юрием  Николаевичем Евдохиным  - ветераном таврической сцены, которой посвятил он больше полувека своей жизни. Вероника – неоднократный призёр регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре, в нынешнем году еще и один из победителей заключительного этапа ХI областного слета «Способная и талантливая молодежь – наше будущее». Одним словом, таланты!
   О будущей профессии молодые люди тоже мечтают вместе, даже звучит она одинаково – «инженер». Вот только профили будущей профессиональной деятельности разные, потому и учебные заведения выбрали разные, но расположенные на одной улице. Привычка быть вместе! В школу вместе, на дополнительные занятия вместе, тренировки, соревнования, даже на вечера и дискотеки тоже вместе.
  - А если Веронику молодой человек проводить захочет, нужно только ее согласие или Артема тоже? – спрашиваю я молодых людей.  
  Девушка почти возмущенно:
  - Конечно, только мое.
  Артем дополняет:
  - Ее. Я так, только проконтролирую.
Хоть и младший брат, а мужчина!
     Артем увлечен техникой. Автомобиль отца – любимое времяпрепровождение – мелкий ремонт, уход за ним. В ближайшее время планирует сдать на права, тем более что до совершеннолетия Шнякиным остается всего две недели – 16 июня встретят они 18-летие.
     Надо полагать, что пока в России есть такие яркие и целеустремленные личности, как Вероника и Артем, мы всегда будем впереди в спорте, науке, творчестве! Удачи вам, молодые - будущее села, района, России!

Юлия Лещинская.
Фото Олега Бабиенко.
 


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет