Smaller Default Larger

Образование

Подготовка на пять

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 Приемка школVN 1110 На этой неделе в Таврическом районе завершилась приемка учебных учреждений к новому учебному году.

Специалисты районной администрации, управления образования, сотрудники полиции, инспекторы государственного пожарного надзора побывали школах, детских садах, детско-юношеской спортивной школе, центре дополнительного образования, районном центре образования.
  - В ходе проверки внимание мы обращаем на все, - говорит Людмила Кузьминых, начальник инженерно-технического отдела центра обеспечения учреждений в сфере образования, - мелочей для нас нет. Особенно смотрим на соблюдение требований санитарной, пожарной, антитеррористической безопасности. Детям должно быть комфортно и безопасно.
  Необходимо учитывать возможности и потребности всех участников образовательного процесса, поэтому в этом году проведены работы в рамках программы «Доступная среда». В Таврическом детском саду №2 и центре дополнительного образования оборудованы пандусы для детей-инвалидов, также в центре дополнительного образования появилось специальное компьютерное оборудование для детей с ограниченными возможностями здоровья. Всего на эти цели потрачено более 1,5 млн. рублей.
  Всего же на улучшение материально-технической базы образовательных учреждений района из бюджетов разных уровней в этом году выделено более 18 млн. рублей. Около 403 тысяч рублей - из федерального бюджета, около 12 млн. -  из областного, около 6 млн. - из районного. На эти средства выполнена большая работа. Например, в Коянбайской школе помимо косметического ремонта произведена замена перекрытий и ремонт кровли здания, такой же вид работ проведен в детском саду №6 (здание на Стреле) и в Новоуральской школе (здание на отделении №7). Обновлен водопровод в Харламовской школе.
  - Зданию нашей Харламовской школы около 50 лет, - говорит директор Гульнара Кабылдакова, - за это время многие коммуникационные системы износились, особенно водопровод. Нынче нам удалось решить данную проблему, мы заменили старые трубы на новые пластиковые. Думаю, теперь проблем с водоснабжением не будет. Все делаем постепенно, одномоментно все решить невозможно. Например, в прошлом году заменили деревянные оконные блоки на пластиковые стеклопакеты в спортзале, в помещении стало теплее, отремонтировали кровлю. Теперь занятия физкультурой проходят в комфортных условиях.
  Хорошие условия для занятий спортом в школах района создаются постоянно. Только за последнее время капитально отремонтированы спортзалы в Луговской, Прииртышской, Пристанской, Сосновской школах.

Уютно и комфортно в этом учебном году на уроках физкультуры будет копейкинским, стрелинским, веселорощинским школьникам. Нынче здесь проведен капитальный ремонт. Много лет в спортзале Веселорощинской школы была низкая температура, в этом году здесь отремонтирована система отопления, теперь школьники мерзнуть не будут. Радует глаз состояние спортзала в Копейкинской школе. Побелен потолок, окрашены стены, заменен пол. Вообще нужно отметить в этом учебном заведении везде чистота и порядок, по словам директора школы Светланы Фоминой, по-другому в их коллективе не могут. Чего только обновленный пищеблок стоит. На прилегающей территории цветы, трава выкошена, на приусадебном участке растут овощи.
  - Пять ведер лука вчера собрали, - говорит Светлана Ивановна.
  В ходе проверки учебных заведений члены комиссии проверили буквально каждый метр внутренних помещений и прилегающих территорий. Одними их важнейших требований являются соблюдение норм противопожарной и антитеррористической безопасности. Сотрудники государственного пожарного надзора проверили наличие первичных средств пожаротушения, состояние путей эвакуации, исправность автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения людей при пожаре, а также тщательно проверялась передача сигнала о пожаре на пульт пожарной части и документация в области пожарной безопасности. В ходе приемки даны рекомендации по улучшению пожарной безопасности образовательных учреждений. Сотрудники полиции обратили внимание на наличие внешнего освещения, целостность ограждений, а также другие режимные моменты.
  Все члены комиссии едины во мнении, что руководители образовательных учреждений подошли к подготовке к новому учебному году со всей ответственностью: территории приведены в порядок, выполнен текущий ремонт классных кабинетов, коридоров, пищеблоков, спортзалов, санузлов. Везде чисто и уютно, осталось работать и учиться.  


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет