Smaller Default Larger

Образование

Что нам стоит: мультфильм построить

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

IMG 8461- Наши дети не скучали – мультики всерьез изучали. Близкий и понятный детям мир анимации не только развивает кругозор, но и учит доброте, мудрости и справедливости.


 В центре дополнительного образования имени В.Ф. Бибиной в течение месяца реализовывалась краткосрочная дополнительная общеобразовательная программа летней оздоровительной площадки «Мультилето». Ребята знакомились с процессом создания мультфильмов в различных техниках, развивали свой эстетический вкус, много занимались развитием себя, своей личности, учились основам мультипликации и созданию анимационного фильма. Реализация программы стала возможна, благодаря компьютерному оборудованию, приобретенному за счет гранта Президента России, предоставленного Фондом президентских грантов.
  50 мальчишек и девчонок  вместе с  Галией Бажековой получили  возможность погрузиться в процесс создания мультфильма от момента возникновения идеи до получения готового продукта. На занятиях юные мультипликаторы познали секреты производства рисованных, пластилиновых,  компьютерных мультфильмов, а также узнали о том, как придумываются и оживают любимые персонажи. На занятиях в детской мультипликационной студии  ребята смогли  реализовать свои творческие замыслы и   попробовали себя в качестве сценариста, режиссёра, художника.  Под руководством педагога дети  изготавливали персонажей, фоны и декорации, участвовали в процессе покадровой съемки сцен мультфильма, активно обсуждали готовые сценарии и учились придумывать свои истории.   
  Итогом  летней смены стали созданные мультфильмы: «Планеты солнечной системы», «Знайте правила дорожного движения» и  различные поучительные притчи, а еще отдохнувшие и веселые дети.

            Галия Бажекова, педагог центра
дополнительного
образования.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет