Образование

Работа – не волк, сама не прибежит

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Категория: Образование
Опубликовано 09.11.2018 11:38
Просмотров: 136

ярмаркаTVN 03487 ноября в центре народной культуры и досуга прошла ярмарка учебных мест.
  12 образовательных учреждений города Омска и района представили свои учебные заведения.

419 старшеклассников из 16 школ района имели возможность пообщаться с преподавателями и студентами, задать интересующие вопросы и обдуманно принять жизненно важное решение – ведь недаром говорят: правильный выбор будущей профессии – гарантированный успех. Таврические школьники возможностью воспользовались – около столов, где каждое учебное заведение оформило стенд об условиях приема и обучения, правилах выбора профессии и многом другом, было людно. К некоторым учебным заведениям просто не подойти. Ребята изучали проспекты, листовки и другую наглядность, приготовленную учебными заведениями. Кроме того, любой желающий мог пройти на ярмарке профессиональную диагностику, а также узнать о наиболее востребованных профессиях в районе, области, а также потенциальной заработной плате. Так, на 1 ноября самая высокооплачиваемая вакансия, по информации центра занятости населения Таврического района, электромонтажник-наладчик – заработная плата около 66 тысяч рублей. Зарплата подсобного рабочего в разы меньше – всего 13 тысяч 683 рубля, зато потребность в таких специалистах самая большая – 661 человек нужен на эту работу.
  Одним словом, все работы хороши, выбирай на вкус. А центр занятости района тебе в этом всегда поможет.
  Мероприятие было проведено Таврическим центром занятости населения совместно с администрацией района и управлением образования.
 - Практика проведения ярмарок учебных мест показывает, что такие мероприятия являются лучшим способом проинформировать выпускников школ, оказать им квалифицированную помощь в выборе профессии, - сказала Людмила Ворожбит, директор центра занятости населения Таврического района, - с тем, чтобы выбранная профессия помогла состояться в жизни и принести пользу людям.
  По отзывам участников ярмарки, каждый из ребят узнал для себя много нового и интересного, получил добрые советы и тёплые пожелания, а главное - информацию к размышлению.