Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Образование

Прощание с детством

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

хлебкоBOL 3998Считанные дни остаются до момента, когда бывшие школьники, получив аттестат зрелости, шагнут в новую, пока неизведанную и непонятную для них взрослую жизнь.

Им предстоит выбрать профессию, путь, который приведет к успеху. 24 июня по всей стране пройдут выпускные балы. Получат аттестаты об общем среднем образовании и 137 выпускников школ Таврического района.  Выпускные экзамены позади. Бывшие школьники живут ожиданием результатов ЕГЭ. От полученных баллов зависит их поступление в выбранные учебные заведения. Самая горячая пора у них впереди.        Для выпускницы 11 Б класса Таврической школы Екатерины Хлебко нынешнее лето будет спокойным. И хоть она, как и все, ждет результатов ЕГЭ, о поступлении не беспокоится. Катя уже студентка третьего курса Омской банковской школы (колледжа). А сейчас она, как и ее одноклассники, готовится к одному из главных в жизни событий – выпускному балу. Платье заказано и скоро будет готово. Родители тоже готовятся к празднику дочери. Вместе с Катей ходят на репетиции, ведь выпускной бал – это не только вручение аттестатов.
  – Выпускной – прощание с детством, с одноклассниками, с которыми за 11 лет сдружилась. Для меня это трогательное мероприятие. Впрочем, кто и как бы к нему ни относился, уверена, через время все мы поймем – жаль, что школьные годы закончились, - рассуждает Катя. – Я пока не осознаю, какие именно эмоции буду испытывать в момент выпускного, но эмоции, которые пережила в последний день в школе, сохранятся надолго. Мы приготовили программу для учителей, подарки школе. Комок в горле стоял, когда прощались, говорили теплые слова педагогам, нашему классному руководителю Елене Юрьевне Калиновской.
  Катя – человек активной гражданской позиции, ей интересно абсолютно все. На протяжении 11 школьных лет участвовала практически во всех школьных и большинстве районных мероприятий, в Ломоносовских турнирах, предметных олимпиадах по русскому языку, литературе, праву. В муниципальном этапе всероссийской олимпиады школьников по праву два года подряд занимала первое место.
  - Я всем школьникам, а особенно девятиклассникам, которые остаются в школе, советую быть активными. Просто ходить изо дня в день в школу, отсиживать уроки – такое однообразие, - говорит выпускница. – Надо быть активными, участвовать везде, особенно в предметных олимпиадах. Такой опыт очень помогает на ЕГЭ. И учителям приятно видеть стремление учеников к знаниям и хорошие результаты. Это же очень интересно!
  День Екатерины Хлебко расписан по минутам с первого класса. Одаренная девочка хотела учиться всему. Параллельно с образовательной она поступила в музыкальную школу на отделение фортепиано. Вскоре в ее жизни появилось самое любимое увлечение – хореография.
  - Я привыкла к плотному рабочему графику, к быстрому ритму жизни, - признается Катя. – После школы я бежала в музыкальную школу, потом забегала к бабушке, что-то перекусывала, неслась на танцы. В 6 классе меня перевели в старшую группу ансамбля «Вдохновение». В 8 классе я распрощалась с музыкальной школой и подумала: «Зачем так много свободного времени? Надо работать». С девятого класса я занимаюсь дизайном ногтей. Три года уже работаю. Два года учусь в колледже.
  А еще Катя освоила искусство фотографии, окончила модельную школу. Диву даешься, когда эта очаровательная, хрупкая девушка все успевает? Только репетиции и выступления в ансамбле «Вдохновение» занимают уйму времени.
  - Самый рабочий месяц у нас май. С утра до вечера пропадаем на репетициях, выступлениях, - признается Катя. – В прошлом году 28 декабря, на мое 18-летие, у нас было четыре концерта. Утром в девять из дома ушла, в девять вечера вернулась. Очень люблю наш коллектив, Светлану Борисовну Бабичеву. Она нам как вторая мама, ведь мы за долгие годы очень сдружились, стали семьей. Это было замечательное время. Для меня расставание с «Вдохновением» - это тяжело и печально.
  Елена и Игорь Хлебко гордятся своими детьми Катей и Алексеем. Кстати, Алексей не менее успешен, чем Екатерина. Он много лет занимался в автомодельном объединении Дома детского творчества, многократный победитель и призер соревнований областного и всероссийского рангов. Является стипендиатом Президента РФ. Алексей окончил колледж. В настоящее время работает и заочно учится на бюджетном отделении Омского государственного университета путей сообщения.
  - Мы с мужем всегда доверяли нашим детям, никогда не проверяли домашние задания. Всегда говорили: ваши оценки в школе – это ваша будущая зарплата во взрослой жизни. Будешь учиться на троечку и работать также будешь, - рассказывает Елена Хлебко. – Радует, что и дети нам доверяют, делятся своими проблемами, наболевшим. Мы всегда их поддержим, поможем. Одно жаль – упорхнет и наша доченька из родного дома. Мы в нее верим, она своего добьется.
  - Большое спасибо родителям за то, что никогда не указывали нам, чем заниматься, что делать, а дали свободу выбора, - говорит Катя. – Они  поддерживают любые наши увлечения, начинания. Это так здорово! Надо во всем себя попробовать, чтобы с возрастом не жалеть, что не реализовал свои возможности.

Страницу подготовила
Елена МАЛАЯ.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет