Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Образование

Будем богаты?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

лесTVN 1193О ком идет речь: кормит, одевает, согревает и лечит. Кто он? Ответ на этот вопрос без раздумья выдают учащиеся Таврической школы, члены школьного лесничества «Лесной десант».  


  «Лесной десант» в Таврической школе существует на протяжении восьми лет. Девчонки и мальчишки получают профессиональные знания и практический опыт в лесоводческой деятельности. Руководит объединением опытный педагог Елена Пинькова.
    Не раз за сезон выходят они в лесничество. Прямо там, на природе, проводит Елена Владимировна заседания кружка юных лесничих, весной развешивают скворечники, ближе к лету огораживают муравейники, помогают лесхозу в посадке и прополке  молодняка и многом другом. А еще занимаются исследованием леса и его составляющих, представляют результаты на областном уровне, получая высокую оценку компетентного жюри. Десятиклассницу Анну Журову интересует вопрос лесовозобновления на территории лесничества. С исследовательской работой на эту тему она заняла первое место в областном юниорском лесном конкурсе «Подрост».
   Специалисты лесного хозяйства района поддерживают тесную связь со школьным объединением: проводят специальные занятия как с выходом в лес, так и в аудитории, учат пользованию специальным оборудованием. Седьмой год таврические школьники принимают участие в работе слета школьных лесничеств, где, кроме участия в мастер-классах, соревнуются с другими школьными лесничествами области. В 2018 году  «Лесной десант» признан лучшим в области.
  - Это коллективный труд и общая победа, - говорит Елена Владимировна, - но хочется выделить наиболее активных участников слета – это Валерия Буторина, Иван Касаткин, Данил Манкевич. Отдельная благодарность отделу степного лесничества, его руководителю Николаю Ивановичу Лизюре, а также специалисту Елене Сергеевне Полтавцевой.
  Дел у школьного лесничества круглый год хоть отбавляй. Но главное – это уборка леса. С какой бы целью ребята ни шли бы в лес, мешок под мусор всегда берут с собой, чтобы убрать следы пребывания, как правило, взрослых людей, которые в отличии от детей забывают о том, что лес кормит, одевает, согревает и лечит, что лес – наше богатство, которое позволяет сохранять планету живой и цветущей. Давайте будем богатыми! Будем беречь лес все вместе!

Юлия Лещинская.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет