Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Образование

В поиске юных талантов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

IMG 4095В Таврической детской школе искусств 16 января с раннего утра было многолюдно. Из кабинетов доносились звуки фортепиано, балалайки, пения.

Педагоги давали своим ученикам последние наставления, родители поправляли своим детям наряды и прически - в детском храме искусств проходили Малые зональные Дельфийские игры – 2020. В них приняли участие около 80-ти детей – воспитанников Русско-Полянской, Цветочинской, Одесской, Азовской, Павлоградской, Нововаршавской и Таврической школ искусств.

 

Творческие соревнования проходили в номинациях: «Вокал», «Академическое и эстрадное сольное пение», «Фортепиано», «Народные инструменты», «Изобразительное искусство», «Хореография» в возрастных категориях 10-13 и 14-17 лет. В художественном отделе краеведческого музея разместилась выставка детских конкурсных работ, которые также оценивало жюри. До начала Малых Дельфийских игр экспозицию успели посмотреть воспитанники детских садов, учащиеся школы, взрослые.
  - По положению в Малых Дельфийских играх от одного образовательного учреждения количество участников в одной возрастной категории и в одной номинации должно быть не более трех, - поясняет директор Таврической ДШИ Александра Лазаренко.  –  Учащиеся нашей школы успешно выступили во всех номинациях. Проводятся подобные мероприятия часто, так как наша школа является ресурсной методической площадкой южной зоны области. Радует, что уровень подготовки учащихся из года в год растет.
  В состав жюри вошли руководители, педагоги ведущих детских школ искусств Омска, музыкального училища имени Шебалина, представители Министерства культуры Омской области, ведомства, осуществляющего общее руководство и финансирование культурного проекта «Дельфийский Омск-2020», в рамках которого проводятся Малые Дельфийские игры. Его цель – выявление и поддержка одаренной творческой молодежи Омской области, развитие культурного потенциала региона, содействие в реализации творческих способностей и гармоничному развитию личности, привлечение молодых талантов в дельфийское движение.
  Испытания были трудными. Во всех номинациях кроме хореографии ребенок выступал один перед жюри. Остальных участников и родителей в аудиторию, где проходило состязание, не допускали. Многие испытывали сильное волнение. Нелегким было задание в номинации «Изобразительное искусство». Ребята до последнего не знали тему, которую им предстоит за три часа раскрыть в рисунке. И все же с заданием справились.   
  Малые зональные Дельфийские игры стали для одаренных детей очередной ступенькой в творчестве, и пусть не все стали победителями и призерами, зато многие, пройдя через  сложные испытания, поверили в себя, в свои силы, в свой талант.

Елена МАЛАЯ.
Фото автора.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет